Более тысячи южноуральцев решили стать волонтерами федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»

Более тысячи южноуральцев решили стать волонтерами федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»

08.02.2024
08.02.2024
volontery-1-1280x960.jpg

В этом году Всероссийское онлайн-голосование рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» пройдет уже в четвертый раз. Сейчас ведется набор волонтеров, которые будут сопровождать голосование и информировать граждан о возможности принять в нем участие, а также тех проектах, которые выносятся на обсуждение.

Южноуральские волонтеры активно включаются в проект и за первые недели заявочной кампании 1136 человек изъявили свое желание присоседиться к работе на голосовании. Участвовать в голосовании будет и волонтёр Локомотивного городского округа, ученица 9 класса МКОУ СОШ №2 Маргарита Павлюк. Волонтёрской деятельностью девушка занимается с 2022 года. Она участвовала в различных акциях и мероприятиях касающихся волонтерства: «Вода России», «Сбор макулатуры», «Открытка ко дню пожилого человека», и многое другое. Особенно юной жительнице Южного Урала понравилось участвовать в онлайн-голосовании.

«В 2023 году в данном мероприятии я участвовала впервые, но оно меня очень сильно зарядило, заинтересовало и дало понять, что моя помощь в сборе голосов реальна и важна! Жители нашего округа выбрали к благоустройству Спортивную площадку по ул. Школьная 58 в п. Локомотивный и теперь у нас появится еще одна площадка для спорта. Меня радует, что частичка меня вложена в этот проект! Много людей к которым я подходила и спрашивала, не хотят ли они проголосовать за благоустройство нашего любимого городка, все они отзывались положительно. В этом году, я также буду участвовать и помогать нашей администрации собирать голоса, я уже подала заявку на ДОБРО.РФ, жду одобрения», – отметила Маргарита Павлюк.

Волонтером может стать любой желающий старше 14 лет – для этого необходимо пройти регистрацию на платформе ДОБРО.РФ («Голосование за благоустройство 2024»). Основные критерии для положительного решения по заявке волонтера: готовность принять участие в проекте, коммуникабельность, способность четко рассказать о проекте и ответить на вопросы. С 15 марта добровольцы приступят к работе. В каждом регионе для добровольцев предусмотрены мотивационные программы и поощрения.

Напомним, в Челябинской области в этом году будет благоустроено свыше 128 общественных пространств, выбранных южноуральцами благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», который реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина.

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии