В Карабаше зарегистрирована новая организация охраны окружающей среды и защиты животных

В Карабаше зарегистрирована новая организация охраны окружающей среды и защиты животных

16.02.2024
16.02.2024
img_8368-1280x1019.jpg

В декабре прошлого года в Карабаше была зарегистрирована новая автономная некоммерческая организация охраны окружающей среды и защиты животных «Верные сердца». Её руководителем стала Татьяна Миндовская, занимавшаяся до этого волонтёрской деятельностью в приюте для собак «Помоги, собачий Бог!».

К открытию своей АНО эту неравнодушную жительницу Карабаша побудило желание изменить в городе в лучшую сторону ситуацию с бродячими животными, и теперь перед ней открываются возможности участия в конкурсах различных уровней на получение грантов. Это позволит развиваться АНО «Верные сердца» и решать многие проблемы, связанные с охраной окружающей среды и защитой животных.

В планах руководителя открытие в городе ветеринарного кабинета, в котором сегодня имеется острая необходимость. Татьяна Миндовская считает этот пункт своего плана одним из первоочередных и уже прорабатывает возможности решения этого важного для города вопроса. Предстоит получить разрешение на использование под ветеринарный кабинет помещения, которое Татьяна Миндовская уже присмотрела, а если данный вопрос найдёт положительное решение, то возникнет необходимость проведения в нём косметического ремонта и оснащения его необходимым ветеринарным оборудованием. Возможно, совсем скоро у горожан появится возможность обеспечить своим питомцам необходимую ветеринарную помощь.

В планах у руководителя АНО «Верные сердца» организация бесплатной стерилизации бродячих животных, что позволит снизить их бесконтрольное размножение и в значительной степени послужит обеспечению безопасности карабашцев.

Ирина ТУМАНОВА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии