Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подвел итоги визита президента России Владимира Путина на Южный Урал

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подвел итоги визита президента России Владимира Путина на Южный Урал

17.02.2024
17.02.2024
putin-v-chel4-1280x853.jpg

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подвел итоги рабочего визита президента Владимира Путина в столицу Южного Урала. 16 февраля глава государства побывал на промышленных предприятиях и принял историческое для Челябинска решение.

«Для всей Челябинской области визит Президента имеет огромное значение. Владимир Владимирович побывал на наших предприятиях, оценил, каких успехов мы с вами вместе добились за последние годы. В импортозамещении, новых промышленных разработках и многих других направлениях. Пообщался с работниками производств и студентами, поддержал нашу работу по подготовке кадров. На личной встрече подробно доложил Президенту о социально-экономическом развитии региона, выполнении Национальных проектов и наших ключевых планах. Все они стали возможны благодаря главе государства.

Историческое решение принято сегодня для Челябинска. Владимир Владимирович одобрил мою инициативу о переносе Челябинского электрометаллургического комбината за пределы города. Это кардинально улучшит экологическую ситуацию в Челябинске. Начнем с электродного производства с наибольшей экологической нагрузкой. Это приоритетная задача. Затем со временем будет создано ферросплавное производство на новой площадке с учетом всех современных экологических стандартов.

Особое внимание уделим трудоустройству работников ЧЭМК. В собственность региона перейдет социальная инфраструктура предприятия. Также глава государства поддержал другие наши важные инициативы. Начнем подготовку к масштабному празднованию 100-летия Магнитогорска, которое состоится в 2029 году. Продолжим развитие федеральных трасс на территории нашего региона — здесь многое запланировано на ближайшие годы.

Работы впереди очень много. Но внимание и доверие Президента Челябинской области огромное. И мы это доверие оправдываем», — написал в своём телеграм-канале Алексей Текслер.

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии