Карабашцам рассказали, как защитить свои семьи от мошенников

Карабашцам рассказали, как защитить свои семьи от мошенников

21.02.2024
21.02.2024
soveshhanie-1280x720.jpg

Очередная юридическая консультация для многодетных и неполных семей, участвующих в муниципальном проекте Союза женщин Карабашского городского округа «ДоброМир», была посвящена злободневной теме.

Команда проекта собрала взрослых членов семей, чтобы рассказать им о том, как не стать жертвами мошенников, «орудующих» в социальных сетях и по телефону.

Полезную консультацию провели председатель Союза женщин Антонина Кожевникова и заместитель директора Центра занятости населения Татьяна Угрюмова. Капитан полиции Мария Горкуненко предоставила правовую информацию на данную тему.

Женщинам рассказали о том, что мошенники регулярно изобретают новые способы обмана населения. В том числе, заманивают новых жертв обещаниями детских выплат, а также запугивают возможностью потери денежных средств.

«Важно знать, что сотрудники банков, социальных служб, правоохранительных органов и других организаций никогда не станут убеждать вас решать некие финансовые вопросы по телефону или по переписке в мессенджерах, — подчеркнула Антонина Кожевникова. – Если вы всё же ответили на такой звонок или сообщение, общение нужно немедленно прекратить. И ни в коем случае нельзя передавать сторонним лицам данные ваших банковских карт».

Сегодня мошенники могут не только украсть деньги со счетов доверчивых граждан. Нередки случаи вовлечения людей в преступную деятельность с использованием их банковских счетов для незаконного перевода денежных средств.

В социальных сетях можно столкнуться с объявлениями, в которых предлагают возможность лёгкого и сомнительного заработка. Например, стать «курьером по доставке наличных денег». Именно так мошенники маскируют незаконную передачу денежных средств, которую они не могут выполнить банковским переводом. И в таком случае у человека, решившего стать «курьером», есть все шансы попасть в поле зрения полиции и стать соучастником преступления.

Фантазия мошенников, к сожалению, безгранична. Поэтому обезопасить себя и своих близких можно, лишь повышая свою финансовую и правовую грамотность и не ища способов получить «лёгкие» деньги.

Егор СКВОРЦОВ

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии