Южноуральцы отправились на Всемирный фестиваль молодёжи

Южноуральцы отправились на Всемирный фестиваль молодёжи

29.02.2024
29.02.2024
gxnu-b2swlk-1280x855.jpg

С 1 по 7 марта пройдёт Всемирный фестиваль молодёжи – 2024. Принимать крупнейшее международное событие будут федеральная территория «Сириус» и город Сочи. От Челябинской области на ВФМ – 2024 отправились 135 активных южноуральцев, в их числе и наша землячка Мария Пыпина.

На протяжении всего фестиваля будут проходить насыщенные образовательные, научные, культурные и спортивные мероприятия. Гости события смогут принять участие в панельных сессиях, мастер-классах, дискуссиях и тренировках, увидеть выступления лучших творческих коллективов, а по вечерам смогут провести время на концертах и ток-шоу вместе с известными артистами и другими участниками ВФМ – 2024.

Одним из делегатов от Челябинской области стала наша землячка Мария Пыпина, амбассадор Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020, лидер молодёжной организации челябинского радиозавода «Полёт».

«Для меня участие во Всемирном фестивале молодёжи – это возможность найти новые точки роста, познакомиться с молодыми лидерами из разных регионов России и молодёжью из других стран. Также для меня важно получить оценку моих проектов от экспертов федерального уровня, принять участие в мероприятиях, направленных на развитие рабочей молодёжи, – отметила Мария Пыпина.Делегация из Челябинской области курирует на фестивале страну Азербайджан. Мне так же, как и другим ребятам нашей делегации, важно показать им Россию в целом и Челябинскую область в частности открытыми, инициативными и внимательными к истории и традициям».

Напомним, Всемирный фестиваль молодёжи пройдёт в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина в целях развития международного молодёжного сотрудничества.

В ВФМ – 2024 примут участие 20 тысяч молодых лидеров в сфере образования, науки, международного сотрудничества, культуры, волонтёрства и благотворительности, спорта, бизнеса, медиа, а также другие гости, включая 10 тысяч иностранных участников. Впервые в истории фестивального движения возможность принять участие в мероприятии получат 500 подростков из России от 14 до 17 лет и 500 иностранцев.

Организатором Всемирного фестиваля молодёжи выступает Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь), оператор ВФМ – 2024 – дирекция Всемирного фестиваля молодёжи.

Марина МИРОНОВА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии