Жителей Карабаша приглашают стать участниками Всероссийского конкурса «Семья года»

Жителей Карабаша приглашают стать участниками Всероссийского конкурса «Семья года»

06.03.2024
06.03.2024
god-semi-1280x852.jpg

В Совете Федерации дан официальный старт главного семейного конкурса нашей страны в 2024 году. Организаторы Всероссийского конкурса «Семья года» – Минтруд России, Фонд поддержки детей и органы исполнительной власти субъектов Российской Федрации.

Первый конкурс «Семья года» состоялся 9 лет назад, и с тех пор его популярность только растет: ежегодно он объединяет более четырех тысяч семей из разных уголков нашей страны. В 2024 году конкурс вошел в число ключевых мероприятий Года Семьи, что стало еще одним шагом на пути к продвижению семейных ценностей, к повышению престижа института семьи. Эти важнейшие задачи озвучил в Послании к Федеральному собранию Президент Владимир Путин.

Председатель Оргкомитета Всероссийского конкурса «Семья года», председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова особо отметила активное участие всех российских регионов, а также воодушевление, с которым была воспринята инициатива Президента о реализации нового национального проекта «Семья». Сенатор подчеркнула: конкурс стал по-настоящему всенародной площадкой по укреплению ценности крепкой большой семьи, ответственного отношения к родительству – всего того, что формирует национальный суверенитет страны.

Конкурс проводится по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья – хранитель традиций».

Одним из новшеств конкурса «Семья года – 2024» станет онлайн-голосование «Народная симпатия». Организовать его планируется с 1 по 31 июля 2024 года. Любой желающий сможет отдать свой голос за видеовизитку семьи, достойной всеобщего признания. Найти семью можно будет как по фамилии, так и по региону, который она представляет. По правилам голосовать за лучшую семью можно будет только один раз. Победителем станет ролик, который наберет наибольшее число голосов. Семья-лидер будет приглашена на торжественную церемонию чествования в октябре.

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии