В Челябинской области началась подготовка к паводковому периоду

В Челябинской области началась подготовка к паводковому периоду

07.03.2024
07.03.2024
led-1280x820.jpg

6 марта состоялось заседание рабочей группы комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством заместителя губернатора Челябинской области Алексея Фартыгина.

Участники рассмотрели вопрос обеспечения безопасного прохождения паводковых вод на территории региона. Также в качестве превентивной меры необходимо организовать работу по очистке водопропускных труб, водосливных канав, ливневых колодцев и вывоз снега. Особенно в частной, малоэтажной застройке, где зачастую бывает, что одна непрочищенная канава приводит к подтоплению целого квартала домов и приусадебных участков.

Была доведена информация о прогнозе максимальных уровней половодья и сроков их прохождения, обзор о сложившихся гидрометеорологических условиях на реках и водохранилищах Челябинской области.

«Согласно предварительной информации, предоставленной Челябинским Гидрометцентром, запасы воды в снежном покрове составили 100-245% от нормы, высота снежного покрова также выше среднемноголетних значений. Подготовку необходимо вести к любому сценарию развития паводка. В девяти муниципальных образованиях планируется чернение льда, его распиловка и подрывы льда. Превентивные меры, если они вовремя проведены, позволяют значительно снизить риски подтопления территорий. Обращаю внимание глав территорий запланировать работы в полном объёме», — отметил Алексей Фартыгин.

В ходе заседания обсудили текущую обстановку с паводками в районах, обозначили проблемные вопросы, наметили пути их решения. Также на заседании были затронуты вопросы обеспечения безопасности гидротехнических сооружений. По итогам заседания даны поручения и выработаны рекомендации по оперативному реагированию.

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии