В Карабаше выберут юного главу

В Карабаше выберут юного главу

28.03.2024
28.03.2024
img_1452-1280x853.jpg

В марте стартовал региональный конкурс «Юный Глава». Это уникальная возможность для участников «Движения Первых» собрать команду, реализовать социально значимый проект и проявить свои лидерские способности.

Конкурс состоит из конкурсных испытаний, мероприятий, дополнительных активностей и проводится в несколько этапов. В рамках конкурса в городах Челябинской области состоятся выборы Юных Глав, в которых примут участие главы и избирательные комиссии муниципальных образований, а также представители молодёжи.

В процессе выборов Юные Главы будут представлять результаты деятельности, реализованные в 2024 году по направлениям: культура, среда, общество.

По итогу выборов в каждом муниципальном образовании будет выбрана команда Юного Главы, которая будет реализовывать в 2025 году социально значимую деятельность на местном уровне и развивать молодёжный актив Челябинской области совместно с главой муниципального образования.

Участие в конкурсе могут принять обучающиеся 8-10-х классов общеобразовательных организаций и студенты первого курса профессиональных образовательных организаций Челябинской области, являющиеся представителями органов ученического и студенческого самоуправления.

Регистрация продлится до 29 марта на сайте будьвдвижении.рф.

Первый конкурс «Юный Глава» состоялся в 2023 году и объединил обучающихся 8-9-х классов общеобразовательных организаций и студентов первого курса образовательных организаций профессионального образования города Челябинска. В 2024 году конкурс значительно был модернизирован и расширен на все муниципальные образования Челябинской области.

Напомним, общероссийское общественно-государственное движение детей и молодёжи «Движение Первых» – крупнейшее в Российской Федерации сообщество детей, подростков и взрослых, объединяющее государственные и общественные институты для формирования единой воспитательной среды школьников и студентов профессиональных образовательных организаций. Участниками «Движения Первых» являются более 4 млн человек. На регулярной основе в 89 регионах России работают свыше 40 тыс. первичных отделений. В 2023 году мероприятия Движения охватили более 7 млн человек.

Елена СЕРГЕЕВА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии