В Карабаше для жён и матерей участников СВО проводят индивидуальные консультации

В Карабаше для жён и матерей участников СВО проводят индивидуальные консультации

08.04.2024
08.04.2024
whatsapp-image-2024-03-31-at-6.26.17-pm-1280x961.jpg

Команда проекта «Тепло женских сердец», который реализуется Союзом женщин Карабашского городского округа при поддержке «Фонда гражданских инициатив Южного Урала», начала индивидуальную работу с жёнами и матерями участников специальной военной операции.

Консультации проходят по двум направлениям. Так, психолог проекта Ирина Климова занимается с женщинами, у которых возникли личные психологические проблемы. Долгое ожидание мужей и сыновей, переживания за их судьбу откладывают свой отпечаток на эмоциональное состояние самых близких родственниц военнослужащих. Женщины беспокоятся и о том, как помочь своим близким адаптироваться к мирной жизни после возвращения домой.

«Наши женщины очень терпеливы, привыкли держать многие переживания в себе, – отмечает психолог проекта Ирина Климова. – А ведь человеку для сохранения своего психического здоровья важно выговориться, получить совет и поддержку, почувствовать заботу и неравнодушие окружающих. И, конечно же, есть темы, на которые женщины хотят поговорить один на один, поэтому новый проект мы дополнили индивидуальной психологической работой».

Кадровые консультации для жён и мам участников СВО продолжились в индивидуальном формате. Заместитель директора Центра занятости населения города Карабаша Татьяна Угрюмова объясняет своим посетительницам, почему им важно найти своё дело. Ведь работа и общение с коллегами отвлекают женщин от переживаний, а также помогают им упрочить свою финансовую самостоятельность.

«Мы рады, что участницы нашего проекта охотно идут на контакт, не стесняются делиться своими проблемами, – отмечает руководитель проекта «Тепло женских сердец» Антонина Кожевникова. – Отношения между ними и членами команды проекта сложились тёплые, дружеские, доверительные, и это значит, что проект работает эффективно».

Егор СКВОРЦОВ

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии