Карабашские пенсионеры стали лауреатами фестиваля «Смотри на меня как на равного»

Карабашские пенсионеры стали лауреатами фестиваля «Смотри на меня как на равного»

19.04.2024
19.04.2024
kg0fkvkcnom-1280x853.jpg

В 27-й раз в Кыштыме прошёл областной фестиваль творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного». На мероприятие приехали участники с разных территорий Челябинской области: Карабаша, Кыштыма, Каслей, Озёрска, Снежинска, Верхнего Уфалея, Нязепетровска.

В фойе «Народного дома» была оформлена выставка декоративно-прикладного творчества. Вышитые крестиком картины, панно из бисера, ажурные шали и салфетки, вязаные игрушки, тряпичные куклы, шкатулки из дерева. Свои творческие работы с успехом представили и мастерицы карабашского общества инвалидов: семь работ жюри отметило дипломами разных степеней.
На сцене дворца около 200 человек с особенностями здоровья исполняли русские народные и эстрадные песни, читали стихи, танцевали. Карабашские пенсионеры представили несколько замечательных номеров, и все они были отмечены жюри.

Так, в номинации «Номера художественной самодеятельности» дипломы первой степени получили ансамбль «Вдохновение» (Галина Ситдикова, Валентина Козлова, Валентина Обухова) и дуэт Валентины Козловой и Валентины Обуховой. Песни наших исполнительниц «Разгорелась заря золотая» и «Старенький мамин домик» не оставили равнодушным никого в зале.

В номинации «Художественное слово» не было равных Марии Сысковой и её чтению произведения «О семье». Она стала лауреатом фестиваля. Дипломом первой степени была отмечена Мария Болдина за прочтение стихотворения «Цветок» Пушкина.

Заворожил гостей фестиваля и жюри танец карабашского коллектива «Сударушка» под песню «Россияночка» в исполнении Татьяны Устюговой. В номинации «Хореографические номера» наш коллектив также стал лауреатом.

«Прошедший фестиваль оставил незабываемые впечатления у всех участников. Радует, что не было чувства соперничества. Представители разных городов всячески поддерживали друг друга: подпевали, аплодировали. От внезапно нахлынувших чувств в ответ на трогательные номера у многих невольно наворачивались слёзы. Несмотря на то, что все номера оценивались жюри, здесь были все равны!» – прокомментировала председатель карабашского общества инвалидов Ольга Тряпицына.

Елена СЕРГЕЕВА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии