Фестиваль «Ветеранские встречи» познакомил карабашцев с артистами из Дагестана

Фестиваль «Ветеранские встречи» познакомил карабашцев с артистами из Дагестана

26.04.2024
26.04.2024
img_2486-1280x899.jpg

Солисты Дагестанской филармонии имени Т. Мурадова Диана Октавиан, Эльвира Маммадаева, Денис Федоренко и Диана Увайсова представили в Карабаше концертную программу «Из Дагестана – с любовью». И были приняты с любовью карабашцами.

Состояться этому событию позволил фестиваль «Ветеранские встречи», который проводится в нашем регионе в рамках соглашения Челябинской государственной филармонии с областным советом ветеранов при поддержке губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Концертный зал Детской школы искусств не был полон, но в нём собрались истинные ценители музыки: ветераны, преподаватели школы искусств, участники хора ветеранов «Красная гвоздика» и просто любители классической музыки.

Ведущая концерта, музыковед Челябинской областной филармонии Елена Мелешко, рассказала много интересного о жизни композиторов, чьи произведения прозвучали в концерте, а также о самих произведениях, многие из которых мы привыкли слышать по радио и телевидению, не подозревая, что у них такая богатая история.

Улыбчивые и всецело отдающиеся исполнению музыкальных произведений, артисты сразу расположили к себе карабашскую публику. Все прозвучавшие в программе концерта произведения западноевропейской, русской и дагестанской классики были приняты с воодушевлением.

Стоит сказать, что для наших гостей из Дагестана приезд в Карабаш был не просто работой. Им очень хотелось посмотреть на город, о котором они много слышали, увидеть своими глазами, как он, когда-то умиравший, смог выжить и расцвести.

В Карабаш артисты приехали задолго до концерта и совершили прогулку по нашему городу, посетив Центральную площадь, торговый центр, кинотеатр, бассейн и спортивный комплекс. Особенное впечатление произвёл на них храм. Как отметили артисты, храм в честь Иоанна Златоуста покорил их своей красотой и величественностью, необыкновенной росписью и убранством.

Да и город наш им тоже понравился. И, как признались они, им очень хотелось бы побывать здесь летом, когда он будет утопать в зелени.

Диана Октавиан, Эльвира Маммадаева и Денис Федоренко были очень довольны приёмом карабашцев. Для них такие концерты становятся глотком воздуха в насыщенной концертной жизни, ведь непосредственное общение с народом, эмоции неискушённых зрителей дают им мощный заряд энергии и пробуждают желание дарить своё творчество людям.

Дома, в Дагестане, артистов ждут семьи, маленькие дети, по которым они уже, конечно же, соскучились. Но до того, как они уедут на родину, предстоит дать ещё концерт в Челябинском органном зале.

Солисты Дагестанской филармонии отметили инициативу Челябинской области в проведении фестиваля «Ветеранские встречи», ведь благодаря именно этому мероприятию состоялось их знакомство с Южным Уралом. Кстати, в прошлом году они также были участниками фестиваля и посетили с концертом один из населённых пунктов нашего региона.

«Нам очень понравилось выступление дагестанских артистов, – поделилась своими впечатлениями одна из зрительниц. – Они очень искренние, работают с полной отдачей, и для них совершенно неважно, что многие из слушателей далеки от классической музыки. Но именно завораживающие голоса заставляют внимательно слушать и ловить каждый звук, каждую ноту. Думаю, что такие концерты были бы интересны и молодым карабашцам. Хочется выразить благодарность филармонии, областному совету ветеранов и губернатору региона Алексею Текслеру за такой замечательный проект, который знакомит нас с миром настоящей музыки и такими талантливыми артистами нашей страны».

Татьяна ЛАРИНА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии