Когда жители Челябинской области получат пенсии и пособия в мае

Когда жители Челябинской области получат пенсии и пособия в мае

03.05.2024
03.05.2024
dengi-1280x871.jpg

В мае выплата пенсий, а также пособий для семей с детьми будет проходить в зависимости от способа получения. В преддверии долгих праздничных выходных Отделение СФР по Челябинской области опубликовал об этом подробную информацию.

Организации федеральной почтовой связи будут доставлять пенсии с 4 по 24 мая с учётом режима работы в регионе отделений почты. В этот период каждому пенсионеру установлена определённая дата в соответствии с графиком, которая зависит от адреса проживания.

Жители Челябинской области, которым пенсия поступает на счёт в банке, получат ее в обычные для себя даты. Средства будут перечислены без каких-либо переносов из-за праздников в соответствии с действующим графиком.

Для семей с детьми, которые получают государственные пособия по линии СФР, установлен единый день выплаты: третье число каждого месяца за предыдущий. Таким образом 3 мая на счета в банках поступят единое пособие, выплата за первого ребенка до 3-х лет, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет для неработающих родителей, пособие на ребенка военнослужащего по призыву и др.

«Ежемесячная выплата из материнского капитала обычно перечисляется родителям 5 числа. Но в мае этот день приходится на воскресение, поэтому средства поступят накануне 3 мая. Кроме того, до 8 мая будет выплачено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет для родителей, которые трудоустроены и работают официально», — рассказал исполняющий обязанности управляющего Отделением СФР по Челябинской области Владимир Шаронов.

Отметим, в указанные даты поступит выплата за апрель 2024 года. Если семья уже получила её в апреле впервые после назначения, то следующее перечисление за май будет по графику в июне.

Зачисление выплат по линии СФР на счета в банках производится не в первой половине дня, а в течение всего рабочего дня.

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии