В Карабаше состоялась очередная акция «Вещь добра»

В Карабаше состоялась очередная акция «Вещь добра»

07.05.2024
07.05.2024
whatsapp-image-2024-04-12-at-11.14.26-1-1280x960.jpg

Возле центральной проходной завода «Карабашмедь» стоит специальный контейнер для сбора одежды и обуви с надписью «Вещь добра». Сотрудники предприятия оставляют здесь вещи, которые стали им не нужны, но ещё могут пригодиться людям с невысоким достатком. Так начинается путь вещей в экологическом проекте, которым руководит Марина Егорычева.

Выгрузка контейнера обычно происходит утром. Собранные вещи из Карабаша и с других территорий проведения акции доставляют в Екатеринбург. Там организаторы акции сортируют их. Добротные одежду и обувь упаковывают для отправки благополучателям, а поношенные вещи идут на переработку. И из них тоже изготавливают что-нибудь полезное – например, наполнитель для матрасов.

В Карабаше выдачу вещевой помощи в рамках акции организовали волонтёры завода «Карабашмедь». К ним присоединились их коллеги из Союза женщин Карабашского городского округа и Центра занятости населения города Карабаша.

«В нашем городе акция также делится на несколько этапов, – рассказала руководитель волонтёрского движения «Карабашмеди» Татьяна Кожевникова. – Сначала волонтёры разбирают одежду и обувь по размерам и возрастам, чтобы посетителям было удобно выбрать и примерить вещи. В этот раз к нам привезли много детской одежды, в том числе верхней. Пункты выдачи были организованы в Центре занятости населения, в ДЦ «Сфера» и в средней школе № 4. Оставшиеся вещи были переданы Комплексному центру социального обслуживания населения, который посещают малообеспеченные горожане».

Акция вновь привлекла многодетные семьи, ветеранов, пенсионеров и других жителей города, нуждающихся в поддержке. Особенным спросом пользовались демисезонная одежда и обувь, а также детские вещи.

«Я и мои соседи по улице Гагарина приходим на эту акцию уже не в первый раз, – рассказывает ветеран Любовь Шакирова. – Я выбираю вещи для себя и своей внучки. Пенсия у нас небольшая, выделить деньги на покупку одежды, особенно верхней, непросто. А здесь можно найти очень хорошие вещи, даже новые».

Организаторы акции выражают благодарность за оказание содействия в её проведении генеральному директору завода «Карабашмедь» Андрею Ханжину, его первому заместителю Александру Юшкову, заместителю начальника транспортного цеха предприятия Юрию Лунёву, председателю Союза женщин Карабашского городского округа Антонине Кожевниковой, директору Центра занятости населения Алексею Черепанову и его заместителю Татьяне Угрюмовой.

Егор СКВОРЦОВ

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии