В Челябинской области дети-сироты начнут получать увеличенные выплаты на аренду жилья

В Челябинской области дети-сироты начнут получать увеличенные выплаты на аренду жилья

27.05.2024
27.05.2024
dengi-1-1280x871.jpg

По инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера дети-сироты получат средства на аренду жилья в повышенном размере. Законопроект, подготовленный министерством социальных отношений Челябинской области, был внесён в Законодательное Собрание.

Напомним, с 1 января 2022 года введена такая мера социальной поддержки, как компенсация расходов на наем жилого помещения. Её получают лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 лет, которым еще не предоставлено жилье. Компенсация выплачивается ежемесячно в размере 100% от платы за жилое помещение, но не более 6 тысяч рублей в городских округах и не более 3 тысяч рублей в муниципальных районах Челябинской области.

«В связи с ростом стоимости найма жилья губернатором Алексеем Текслером принято решение с 1 июля 2024 года увеличить размер выплаты до 10 тысяч рублей в городских округах и 5 тысяч рублей в муниципальных районах. Начиная с 2025 года, размер выплаты будет индексироваться. Законопроект разработан министерством социальных отношений и сегодня получил положительную оценку Комитета по социальной политике. Проект закона будет рассмотрен на ближайшем заседании Законодательного Собрания», – прокомментировала министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

Добавим, в настоящее время получателями выплаты является 258 человек.

Елена СЕРГЕЕВА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии