Карабашской семье, пострадавшей от пожара, помогли всем городом

Карабашской семье, пострадавшей от пожара, помогли всем городом

05.06.2024
05.06.2024
img_4103-1280x853.jpg

Вечером 20 мая в Карабаше, на улице Устинова, случился серьёзный пожар. Частный дом, в котором проживала семья из четырёх человек, сгорел практически полностью. К счастью, никто не пострадал: две несовершеннолетние дочери гуляли на улице, их мама находилась на работе, а папе, инвалиду третьей группы, помогли выбраться из дома вовремя подоспевшие соседи.

Дом отстоять не удалось. Ситуация усугубилась тем, что строение находится на южной окраине города, куда добраться быстро очень сложно, а точнее невозможно. К тому же на улице стояла ветреная погода, и пламя, раздуваемое ветром, мгновенно охватило дом. Шансов на его спасение не было.

Так семья Серковых осталась без жилья и каких бы то ни было вещей. Вынести из бушевавшего огня удалось немного, а то, что спасли, совершенно непригодно для дальнейшего использования – прокопчённые, подгоревшие матрац и подушки так и остались лежать возле пожарища.

«Мы планировали новый забор ставить, уже купили всё необходимое, – сетует Татьяна Викторовна Серкова. – И вот надо же, какая беда случилась!»

Да, к сожалению, планам семьи не суждено было сбыться, они сгорели вместе с домом…

К обугленным головёшкам то и дело подходит уцелевший при пожаре пёс. Он стоит и смотрит на то, что осталось от дома… Ему не понять всего масштаба произошедшего, но животное чувствует беду, и в его глазах угадываются смятение и страх. Пёс смотрит на стоящих поодаль людей, словно спрашивая: «Что же теперь будет с хозяевами, со мной?».

Такой же страх, такое же смятение охватили и всех членов семьи Серковых, и это заставило их обратиться в редакцию городской газеты с просьбой о помощи к жителям Карабаша от их имени. Конечно же, мы не могли отказать погорельцам и рассказали о постигшем их большом несчастье в социальных сетях.

Семью приютила старшая дочь и сестра Алёна Миляева, которая сама вместе со своими домочадцами живёт в съёмной двухкомнатной квартире.

Уже через день глава Карабашского городского округа Станислав Афанасенко встретился с семьёй Серковых на месте произошедшего пожара. Первое, о чём спросил Станислав Николаевич, было:

«Какая помощь необходима в первую очередь?»

И не дождавшись ответа, добавил:

«Вопрос с жильём решим».

А ещё через день Серковы узнали, что им для проживания предоставляется трёхкомнатная квартира из манёвренного фонда администрации городского округа во втором микрорайоне.

Вот так – быстро, без проволочек – главой и специалистами администрации города была решена самая главная проблема пострадавшей от пожара семьи. И это не единственный положительно и оперативно решённый вопрос. Изыскана возможность обеспечить дочерей Серковых восьми и одиннадцати лет путёвками в санаторий. В середине июня девочки отправятся на отдых. Смена обстановки поможет им оправиться от потрясения, отвлечься от тяжёлых воспоминаний, они отдохнут, поправят и укрепят здоровье, наберутся положительных впечатлений.

Не остались в стороне от беды земляков и жители города. Карабашцы перечисляли на счёт пострадавших деньги, собрали множество вещей, одежду для всех членов семьи, различные предметы домашнего обихода, кухонную утварь, постельные принадлежности, мебель…

«Мы очень благодарны всем неравнодушным жителям нашего города, которые не оставили нас в беде, – говорит Татьяна Викторовна Серкова. – Огромное спасибо администрации городского округа за предоставленное жильё и выделенную материальную помощь, за путёвки в санаторий для дочек. Благодарим Карабашский абразивный завод, оказавший нам материальную поддержку и организовавший сбор одежды; огромная признательность школе № 4 – учителям, ученикам и их родителям, коллективу детского сада № 12. Спасибо всем, кто откликнулся на нашу беду. Низкий вам поклон!»

Даже понимая, что карабашская семья оказалась волей судьбы в тяжёлом положении, всё же хочется закончить этот небольшой материал позитивно. Как хорошо, что в нашем городе живут неравнодушные люди, готовые в любой момент оказать помощь тому, кто в ней нуждается. Уверена, что при такой колоссальной поддержке семья Серковых справится с трудностями, её жизнь постепенно войдёт в нормальное русло и всё будет хорошо и у супругов, и у их дочек.

Ирина ТУМАНОВА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии