Карабашцы открыли сезон экопоходов

Карабашцы открыли сезон экопоходов

21.06.2024
21.06.2024
0h-yn-etn4i-1280x854.jpg

Сотрудники строящегося предприятия «Инвестхимагро» вместе с активной молодёжью Карабаша открыли сезон экопоходов. Формат мероприятия отличается от обычного похода тем, что во время прогулки участники не просто наслаждаются красотами природы, но и вносят небольшой вклад в соблюдение чистоты окружающей среды, собирая мусор.

Карабашцы открыли сезон экопоходов

В этот раз воспитанники «Движения Первых» и секции дзюдо спортивного комплекса «Металлург» со специалистами производства поднялись на гору к Поклонному кресту. Рассказала о значимости горы Майя Верёвкина, экскурсовод Карабаша. Поднимаясь по хребту, дети узнали, как Поклонный крест, высотой 12 метров, шириной семь метров, а весом в несколько тонн, был установлен на самую вершину. Познакомились с местной флорой и фауной, изучили окрестности города с высоты птичьего полёта.

Карабашцы открыли сезон экопоходов

«Одно из направлений в Движении – экология. Нам важно быть здесь, так как и от нас зависит состояние природы, которая в Карабаше удивительна и красива. Мы не просто хотим поддерживать чистоту города, но и планируем организовывать свои походы для детей из разных муниципалитетов, – делится Анастасия Коренёва, председатель местного отделения «Движения Первых». – Вместе с предприятием можем сделать больше. Самостоятельно выйти со школьниками тяжело. Нужно предусмотреть доставку ребят до места, всех снабдить перчатками, мешками, вывезти собранный мусор. Это организуют «Инвестхимагро» и администрация города. Мы рады, что у нас есть возможность быть причастными к таким событиям, мотивировать детей на поддержание чистоты».

На спуске, вооружившись перчатками и мешками, участники экопохода собрали 30 мешков мусора. Работы осталось немало. Бытовые отходы, стеклянные и жестяные бутылки, целлофан. Такие «дары» природе встречаются на одном из основных гостевых маршрутов Карабаша.

Карабашцы открыли сезон экопоходов

«Нас окружают реки, озёра, леса. Южноуральские просторы богаты природными ресурсами, и наша задача – сохранить их, – делится Надежда Прыкина, ведущий инженер по охране окружающей среды ООО «Инвестхимагро». – Экопоход – это малая часть того, чем мы можем помочь. Совместно с ребятами мы не просто насладились красотами края, но и обратили внимание на восстановление и охрану окружающей среды.

Каждый житель или гость Карабаша может совершить подобную прогулку. Взяв с собой мешок под мусор, можно привести в порядок природные места».

Екатерина КИШУН

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии