Житель Кунашакского района потерял 1,6 млн рублей после звонка о продлении договора на услуги связи

Житель Кунашакского района потерял 1,6 млн рублей после звонка о продлении договора на услуги связи

25.06.2024
25.06.2024
telefon2-1-1280x888.jpg

В ОМВД России по Кунашакскому району обратился 36-летний местный житель, который сообщил о том, что с неизвестного номера ему позвонил мужчина, представившийся сотрудником оператора сотовой связи. Звонивший убедил собеседника, что для продления договора на услуги связи нужно продиктовать пришедший в СМС-сообщении код, что потерпевший и сделал.

Через некоторое время последовал следующий звонок, якобы от сотрудника банка, который пояснил, что мужчина стал жертвой мошенников, и на него оформлена кредитная карта. Для того чтобы предотвратить это, он должен сам взять в банке кредит для закрытия предыдущих. Мужчине сообщили, что от его имени поступают многочисленные запросы на кредитование, и убедили в необходимости самому обратиться с заявлениями о встречных кредитах, получить деньги и перевести их на аннуляционный счет, чтобы его «долги» считались погашенными.

Следуя указаниям афериста, мужчина за два дня оформил кредиты и перевел на продиктованный счет более 1,6 миллиона рублей.

Следственным отделением ОМВД России по Кунашакскому району возбуждено уголовное дело.

«Гражданам стоит помнить, что сим-карта не имеет срока использования, а обо всех изменениях в тарифе оператор связи информирует смс-сообщениями или уведомлениями через мобильное приложение», — прокомментировали в полиции.

Елена СЕРГЕЕВА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии