Вынесен приговор бывшему председателю ТСН ДНТ «Чайка»

Вынесен приговор бывшему председателю ТСН ДНТ «Чайка»

28.06.2024
28.06.2024
uvildy-1280x848.jpg

Вступил в силу приговор Кыштымского городского суда Челябинской области по факту попытки хищения денежных средств бывшим председателем ТСН ДНТ «Чайка», расположенном на берегу озера Увильды, у членов товарищества.

Осужденный в период с июня 2019 года по апрель 2021 года путем обмана членов ТСН ДНТ «Чайка», являясь председателем правления ТСН ДНТ «Чайка», выполнил действия, направленные на хищение денежных средств 11 членов ТСН ДНТ «Чайка», на общую сумму 4 174 000 рублей, что является особо крупным размером, однако не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, так как его действия были обнаружены третьими лицами, которые обратились в правоохранительные органы.

«Таким образом мужчина совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации — покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере», — прокомментировал прокурор Карабаша Василий Пичугин.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде подсудимый свою вину в совершении преступления не признал.
Приговором Кыштымского городского суда Челябинской области от 31 мая 2024 года бывший председатель ТСН ДНТ «Чайка» признан виновным в указанном преступлении и ему назначено наказание – 3 года условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев, со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу 18 июня 2024 года.

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии