В Карабаше строится дорога, которая сделает жизнь горожан лучше

В Карабаше строится дорога, которая сделает жизнь горожан лучше

01.07.2024
01.07.2024
img_5189-1280x853.jpg

Уже два месяца карабашцы с интересом следят за ходом работ по реконструкции автодороги на улицах Нахимова, Ключевой, Горняк, а также проездов к улицам Металлургов и Комсомольской. Эта дорога до недавнего времени была большой проблемой для автомобилистов, так как не соответствовала никаким требованиям. В этом году она преобразится, «оденется» в асфальт, станет современной, красивой, хорошо освещённой – словом, станет комфортной для использования и востребованной карабашцами.

Напомним, что реализацию проекта реконструкции этого объекта осуществляет Челябинское ООО «Кардинал», имеющее большой опыт в строительстве и ремонте автодорог.

На данный момент специалистами подрядчика выполнен немалый объём работ. Одной из первых задач, которую решили строители, стал монтаж водопропускных систем в районе улицы Ключевой.

130 миллионов рублей выделено Карабашу из областного бюджета на строительство дороги.

Как рассказал заместитель главы Карабашского городского округа по городскому хозяйству Вячеслав Коробейников, по просьбе горожан установлена дополнительная водопропускная труба от дома № 14 на улице Ключевой. Этот дом и дома первой коробки на улице Металлургов долгое время страдали от подтопления в период весеннего снеготаяния по причине выходящих на поверхность грунтовых вод. Теперь эта острая проблема решена: водопропускные системы должны будут работать эффективно.

Работы по реконструкции автодороги ведутся в соответствии с установленным графиком.

На всей протяжённости участка, подлежащего ремонту (а это полтора километра), уже снято старое асфальтовое покрытие, полотно новой дороги расширено, в настоящее время укладываются бордюры.

В ходе выполнения работ, предусмотренных проектом, возникла необходимость внести в него дополнения, – рассказал Вячеслав Коробейников. – Мы создаём дополнительные парковочные места рядом со школой, чтобы родителям, привозящим детей на занятия, было удобно парковаться. Парковка продолжится тротуаром, по которому дети смогут безопасно доходить до школы.

Как пояснил Вячеслав Владимирович, дополнения с целью обеспечения максимального удобства горожанам внесены при тесном взаимодействии с подрядчиком, который и сам выходит с предложениями по улучшению проекта.

«Мы дорогу строим для людей, поэтому постараемся сделать всё так, чтобы карабашцам было удобно пользоваться ею, а их проживание было максимально комфортным, – рассказал редакции начальник участка Минас Сираканян. – При производстве работ мы учитываем ситуации, которые обозначают нам жители, и стараемся им помочь, чтобы они были довольны. Все нюансы согласуем с администрацией городского округа, с отделом капитального строительства и отделом архитектуры».

К середине июля в соответствии с планом должен быть уложен первый слой асфальта. Далее начнётся обустройство тротуаров и освещения.

Некоторые карабашцы, а именно жители улицы Горняк, с беспокойством указывают на то, что устанавливаемые бордюры делают невозможным подъезд к их домам на автомобилях.

Вячеслав Коробейников пояснил, что до начала работ по реконструкции на улице Горняк имелся съезд с основной дороги в направлении домов нечётного порядка. На указанном участке проектом предусмотрено понижение бордюра, так что проблем у жителей не будет.

Дорожные строители готовы взять на себя обязательства досрочно завершить реализацию проекта. Об этом нам сообщил начальник участка Минас Сираканян. Несмотря на то, что в настоящее время у строителей нет проблем ни с финансированием, ни с поставками материалов, ни с обеспечением техникой, ни с трудовыми ресурсами, в их планы могут вмешаться погодные условия. Поэтому пока сроком завершения реконструкции следует считать дату, обозначенную проектом – октябрь текущего года.

Ждать осталось недолго. Совсем скоро автомобилисты оценят плавность движения по новой дороге, а пешеходы будут в безопасности благодаря обустроенным тротуарам, пешеходным переходам и дорожным знакам.

Ирина ТУМАНОВА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии