На озере Увильды утонул мужчина

На озере Увильды утонул мужчина

09.07.2024
09.07.2024
uvildy-1280x854.jpg

В минувшие выходные отдых у воды не для всех оказался безоблачным – на озере Увильды произошло несколько ЧП, в которых потребовалась помощь спасателей областной ПСС.

Так, 6 июля, с базы отдыха «Берёзка» мужчина ушёл купаться и на долгое время пропал. Родные, остававшиеся на берегу, забили тревогу и обратились за помощью к спасателям. Тело погибшего 50-летнего мужчины в снаряжении, предназначенном для подводной охоты, было обнаружено в 100 метрах от берега.

В этот же день 49-летний мужчина, отдыхающий на базе «Рипус», отправился плавать на сапборде, доплыл до базы отдыха «Красный камень», обратно не вернулся и даже перестал отвечать на телефонные звонки. К вечеру, в ходе поисково-спасательных работ, спасатели обнаружили пропавшего в четырёх километрах от места выхода на воду. Как объяснил сам пострадавший, из-за сильного ветра и волны его вместе с сапом отбрасывало от берега, самостоятельно вернуться он никак не мог. Пострадавшего спасатели приняли на борт лодки и эвакуировали к берегу.

Вечером с базы отдыха «Майами» на акваторию озера вышел на сапборде и 16-летний подросток. Долгое время он не возвращался, и близкие забили тревогу. Поиск продолжался до темноты, пока в километре от берега спасателям не удалось обнаружить пропавшего. Оказалось, что с наступлением темноты, юноша не мог определить в какой стороне находится пляж, от которого он отчалил ещё в светлое время суток. Спасатели на лодке транспортировали подростка к базе и передали родителям.

Вечером 7 июля от базы «Жемчужина» до острова Мохнатенький на катере вышла на запланированную прогулку группа отдыхающих. В пути у плавсредства сломался мотор и 11 человек, в том числе 6 детей, оказались вдали от «материка». Робинзонада закончилась благополучно – к 21:00 все пострадавшие были эвакуированы спасателями на берег к базе.

Елена СЕРГЕЕВА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии