Сам себе начальник

Сам себе начальник

19.05.20141min0
19.05.20141min0
p18nbbq4ui1p2k1v5sri6u7tq7t5.jpg

Недостаток рабочих мест и новых предприятий в Карабаше стимулирует граждан задуматься об организации альтернативной занятости.

По информации ведущего инспектора Центра занятости населения Карабаша Елены Ткачевой, за первый квартал текущего года за содействием в поиске подходящей работы в Центр обратилось 140 человек. Общая численность незанятых граждан с начала года увеличилась до 291человека. Таким образом, уровень регистрируемой безработицы составил 4,92%.

И это только по официальным данным.

— Скрытая безработица в городе гораздо больше, но сосчитать ее невозможно, – считает Елена Евгеньевна. — Новых предприятий и новых рабочих мест создается очень мало. В такой ситуации альтернативой трудоустройству может стать организация собственного дела. Если вы потенциальный предприниматель и решили организовать собственное дело, обращайтесь к нам.

В Центре занятости можно получить консультации по организационным вопросам, помощь в разработке и оформлении бизнес-плана, а также пройти тестирование для выявления склонности к предпринимательской деятельности.

При государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя государство оказывает единовременную финансовую помощь. Данные средства предусмотрены на покрытие расходов, связанных с подготовкой документов  для государственной  регистрации, на оплату государственной пошлины и приобретение печати и штампов.

— Открыв свое дело, вы станете начальником самому себе, а значит получите возможность самостоятельно распоряжаться своим временем и заработать столько денег, сколько желаете, — отметила Елена Ткачева.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x