Под крышей дома своего

18.05.20141min0

Нацпроект «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» продолжает решать жилищный вопрос жителей нашего города. На днях в торжественной обстановке очередная группа карабашских семей получила свидетельства о праве на социальную выплату.

Татьяна КИНЖЕБУЛАТОВА

Столь ценную бумагу молодым семьям по уже сложившейся традиции вручил лично глава Карабашского городского округа Вячеслав Ягодинец. Он поздравил всех присутствующих со знаменательным событием и пожелал семьям как можно быстрее обзавестись собственным уютным гнездышком, о котором они мечтали. От предвкушения скорого осуществления своей мечты, все собравшиеся пребывали в превосходном настроении. Радость родителей передалась и маленьким членам семьи, которые также присутствовали на мероприятии. Малыши с интересом рассматривали выданные свидетельства, еще не подозревая о том, что этот лист бумаги совсем скоро изменит жизнь всей их семьи.

— Для нас с дочкой — это событие особой важности, — отметила одна из получательниц социальной выплаты — помощник воспитателя в детском саду Светлана Ардашова. — Зарплата у меня, прямо скажем, небольшая, к тому же я одна воспитываю дочь, так что обзавестись квартирой за счет собственных средств для нас было просто нереально. Многие семьи решают жилищный вопрос благодаря займу в банке, но там учитывают уровень дохода, а он у нас невелик. В общем, все шесть лет, что растет дочка, мы вынуждены были снимать жилье. За это время сменили четыре квартиры. Для нас помощь государства — это единственная на сегодняшний день возможность обзавестись собственным жильем. И мы безумно рады, что этот шанс нам представился. Мы уже начали присматривать двухкомнатную квартиру.

Обзавестись собственным жильем смогут и остальные 11 семей.  Как и семья Ардашовых, в течение многих лет они были вынуждены проживать в съемном жилье, либо с родителями. Теперь, благодаря выделенным деньгам, наши земляки станут полноправными хозяевами своего жилья.

Кстати, как рассказала «КР» ведущий специалист отдела муниципального имущества Елена Матрёничева, в этом году в связи с увеличением стоимости одного квадратного метра жилья на вторичном рынке (вместо прежних 18 110 рублей теперь она составляет 23 260 рублей) суммы социальных выплат заметно подросли. Если раньше для семьи из трех человек ее размер составлял около 342 000 рублей, то теперь на решение своих жилищных проблем данная семья получит чуть более 439 000 рублей. Размер социальной выплаты для карабашских семей нынче колеблется от 341 922 до 586 152 рублей. Отметим, что средства на обеспечение жильем молодых карабашских семей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.

КСТАТИ:

 

В этом году нацпроект «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» еще раз порадует карабашцев. Как рассказали «КР», в ближайшее время свидетельства о праве на социальную выплату получат еще четыре карабашские семьи.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x