Вся северная зона Челябинской области противостояла на беговой дорожке карабашским спортсменам. Но на этот раз нашей команде удалось прийти к финишу первой.
Верхний Уфалей, Нязепетровск, Снежинск, Озёрск, Вишневогорск, Кыштым… Вся северная зона Челябинской области противостояла на беговой дорожке карабашским спортсменам. Но на этот раз нашей команде удалось прийти к финишу первой.
Татьяна КИНЖЕБУЛАТОВА
Комбинированная эстафета прошла в рамках девятитуровых соревнований по легкой атлетике, которые пройдут в Кыштыме с сентября по апрель. Карабашская команда, которую представил городской спортклуб, принимала участие в ней не впервые. В прошлом году наши спортсмены также были в числе призеров, но тогда им удалось занять лишь третье место. Нынче ребята во главе со своим тренером Петром Назаровым изменили тактику подготовки и без особого труда сумели добиться успеха.
— Благодаря упорным и регулярным тренировкам спортсмены находились в прекрасной форме, поэтому основной упор в подготовке был направлен на момент передачи эстафетной палочки, — рассказал Пётр Назаров. — Ведь в зоне передачи чаще всего и допускаются ошибки, которые зачастую приводят к фиаско даже самые быстрые команды.
— Несомненно, упорные тренировки над передачей эстафетной палочки не прошли зря, — отметил капитан команды Андрей Евдокимов. — Наши ребята сработали грамотно и слаженно, и это привело нас к победе. Основной задаток к ней был заложен на начальных этапах, где спортсменам требовалось преодолеть самые протяженные дистанции — 950 и 630 метров, ну а остальным участникам нужно было лишь закрепить успех.
В общей сложности наша команда из пяти человек (в их числе известный местный легкоатлет Андрей Евдокимов и учащиеся первой школы Анастасия Маркина, Татьяна Трифонова, Артем Колотушкин, Константин Тахобиев) преодолели дистанцию в 2,2 километра всего за шесть минут. Но некоторым карабашским спортсменам эти минуты едва не показались вечностью.
— Я впервые принимал участие в соревнованиях за пределами города, — отметил начинающий легкоатлет Артём Колотушкин. — Конечно же, я волновался, но едва эстафетная палочка оказалась в руках, тут же собрался и показал все, на что я способен. Думаю, участие в эстафете только подстегнет меня к более упорным занятиям, и я непременно еще не раз покажу себя на беговой дорожке.
Такая возможность будет предоставлена Артёму и другим легкоатлетам Карабаша совсем скоро. И для этого им не придется выезжать за пределы города. Спортсмены из других населенных пунктов сами пожалуют к нам на традиционный пробег памяти 96-ти карабашских рабочих. Ну что ж, будем болеть за наших ребят!
МНЕНИЕ:
Татьяна Глебова, директор городского спортклуба:
— Мы гордимся достижением наших ребят и будем продолжать развивать легкую атлетику в Карабаше. Для этого у нас есть самое главное — старательные и одаренные дети и талантливый тренер — Пётр Назаров, который вырастил не одного чемпиона. Будем прикладывать все силы, чтобы карабашские легкоатлеты продолжали занимать призовые места и тем самым прославляли наш уральский городок.