Газификация: плюс полмиллиарда

Газификация: плюс полмиллиарда

23.07.20141min0
23.07.20141min0
p18tgrki7f1f3iufc1mnm16kl8k25.jpg

Борис Дубровский направил дополнительные средства на финансирование областной программы газификации

 

500 миллионов рублей прибавятся к уже запланированным средствам. Таким образом, всего на реализацию областной программы строительства объектов газоснабжения будет направлено 712 миллионов 600 тысяч рублей, сообщает сайт Губернатор74. Дополнительные средства изысканы в ходе наведения порядка в расходах областного бюджета. Масштабная работа в этом направлении ведётся по поручению исполняющего обязанности губернатора.   

Газификация – возможность значительно улучшить качество жизни, особенно в сельских районах и частном секторе. Рост благосостояния и качества жизни – ключевая цель Стратегии развития области, подчеркнул Борис Дубровский. Способы её достижения —  динамичное развитие и повышение конкурентоспособности региона.

Жители Южного Урала на встречах с представителями власти ставят вопросы газификации одними из первых. Необходимость обеспечить голубым топливом каждый населённый пункт области врио губернатора не раз обсуждал с главами муниципалитетов в ходе своих поездок, тема поднималась и активистами-общественниками, и представителями политических организаций.

После выделения дополнительных средств финансирование областной программы газификации выросло в 3,5 раза. В планах на этот год строительство 350 километров газовых сетей и подключение к газу 12 тысяч квартир и домов. Это почти в два раза больше прошлогодних показателей.

Есть хорошие новости и для карабашцев. Благодаря выделению дополнительных средств начнётся строительство газопроводов на улицах Тукаева, Сыпачёва, Некрасова, 3-го Интернационала, Калинина,Фурманова, а также по улицам Рабоче-крестьянской,  Красной Звезды, Луначарского. Общая протяжённость уличной сети составит более 15 километров. Газ смогут подключить владельцы 350 домов.

—  Карабашцы постоянно поднимают вопрос газификации на встречах и в письменных обращениях в администрацию, мы, в свою очередь, ежегодно подаем заявки, но финансирования на эти цели из областного бюджета не выделялось на протяжении четырех лет, — сообщил глава Карабашского городского округа Вячеслав Ягодинец. — В этом году ситуация изменилась. Нашему городу выделено 8 миллионов 300 тысяч рублей. 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x