Суд отправил первую на каникулы

Суд отправил первую на каникулы

03.09.20141min0
03.09.20141min0
p190u170391gfg14b79jr1mh5f908.jpg

3 сентября Карабашский районный суд своим решением приостановил деятельность школы №1. С требованием об этом обратился Роспотребнадзор. В списке нарушений – сломанная ограда вокруг школьной территории, отсутствие спортивной площадки, унитазов в туалетах.

«В ходе проверки готовности школы к новому учебному году выявлено, что в школе проводится капитальный ремонт крыши, на момент проверки 20 августа 2014 года кровля на школе была полностью вскрыта. Потолки и стены всех учебных и производственных помещений и рекреации, расположенных на крайних этажах, имеют щели, трещины, деформации, признаки поражения грибком», – сообщили в Роспотребнадзоре.

В таких условиях не то что учиться – просто находиться опасно для здоровья. Потому Роспотребнадзор приостановил деятельность учебного учреждения с 27 августа. В ходе судебного заседания представители школы с претензиями надзорного ведомства согласились. По их словам, главная причина сложившегося положения – человеческий фактор. Ремонт кровли начали только 14 июля, подрядчик не подозревал, что толщина шлаковой «подушки» на крыше целых 80 сантиметров, и никто не рассчитывал на проливные дожди. Ликвидировать последствия ремонта в школе планируют до 19 сентября. А пока деятельность школы приостановлена до 20 сентября.   

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x