В Челябинской области объявили войну должникам

В Челябинской области объявили войну должникам

19.09.20141min0
19.09.20141min0
p19263tqu81fs511eu1hv4pgn13mj5.jpg

За тем, как регулярно жители и предприятия платят поставщикам коммунальных услуг, следит областное министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, сообщает  

сайт Правительства области. В ведомстве сообщили, что  результатом такого внимания стала организация систематической работы по снижению долгов.

Прежде всего, долги взыскивают в судебном порядке. Для этого налажено плотное взаимодействие с судебными приставами. Областной штаб по тепло- и энергоснабжению отслеживает процесс сокращения задолженности в муниципалитетах. Там, в свою очередь, тоже действуют специальные межведомственные рабочие группы, в составе которых есть и представители прокуратуры.

Граждан о необходимости своевременно платить извещают самыми разными способами: через СМИ, на сайтах органов местного самоуправления и даже печатают призывы на квитанциях.

Что касается Карабаша, то лишь поставщику тепла жители умудрились задолжать 18 миллионов рублей. Это полуторамесячный объем платежей всего города. 450 карабашцев вообще ни разу не платили за тепло с ноября прошлого года.

Пока процесс возврата долгов идет туго. Но поставщик не намерен пускать дело на самотек. Уже подготовлены и переданы в суд иски на 668 недобросовестных потребителей. Кроме суммы долга с них будет взыскана пеня и государственная пошлина.  

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x