Дубровский поручил думать о дорогах заранее

Дубровский поручил думать о дорогах заранее

26.09.20141min0
26.09.20141min0
p192o1ii1416jp15gtnjgib1he05.jpg

До конца этого года местные власти должны начать работу с документами для проведения дорожных ремонтов в следующем году, сообщает сайт «Губернатор74». Как показывает многолетняя практика, частые причины укладки асфальта под снегом – слишком долгое оформление бумаг. Такое губернатор считает недопустимым.

 

В 2014 году муниципалитетам на реконструкцию, ремонт и строительство дорог из областного бюджета было выделено 3 миллиарда 790 миллионов 900 тысяч рублей. Самые большие субсидии направлены в Челябинск (1 миллиард 518 миллионов рублей) и Сосновский район (656 миллионов рублей). Карабаш получил 9 миллионов.  

 

— В восьми муниципальных образованиях – Снежинске, Озерске, Локомативном, Трехгорном, Усть-Катаве, Катав-Ивановском, Нагайбакском и Уйском районах – дорожные работы полностью закончены, в 22-х – выполнение находится на стадии завершения, – сообщил глава регионального минстроя Виктор Тупикин на областном совещании губернатора Челябинской области с главами муниципальных образований.

Подрядчики планируют до конца октября выполнить асфальтобетонное покрытие, в ноябре – завершить щебёночное покрытие и обустройство автомобильных дорог.

Обязательный пункт дорожно-ремонтной программы – контракт на выполнение работ по строительному контролю, напомнил Тупикин. Пока, по данным на 23 сентября, такие контракты подписаны лишь в 19 территориях.

Кстати, бюджетным учреждением «Челябинскавтодор», которое ведёт строительный контроль на областных магистралях, остановлены работы на трёх объектах из-за несоответствия применяемых материалов. Техника вернулась на дороги только после устранения замечаний.

— В настоящее время работы по капитальному ремонту городских дорог завершены, — сообщила начальник отдела капитального строительства администрации Карабашского городского округа Ирина Соколова. — Контракт подрядной организацией выполнен полностью. Согласна, что заниматься дорогами нужно начинать пораньше, но есть ряд причин, который не позволил нам в этом году сделать это в начале лета. Это и проведение совместного аукциона с другими территориями на производство капитального ремонта дорог, и дополнительная проверка сметной документации подрядной организацией.

Тем не менее, эти процессы не повлияли на производство работ и условия контракта в Карабаше выполнены досрочно. Контролирует  качество используемых материалов и произведенных работ «Челябинскавтодор». Кроме того, контрактом предусмотрено обеспечение «жизненного цикла», то есть в течение года подрядчик несет ответственность за качество отремонтированных дорог.

Сейчас ведется работа по определению объектов для капитального ремонта в будущем году, подготовка сметной документации.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x