Бизнес хочет дышать

Бизнес хочет дышать

06.12.20141min0
06.12.20141min0
p198ff3eh9l3a1rba1egjju6lv85.jpg

Дубровский уверен, что послание президента поможет выполнить и перевыполнить Стратегию развития.

Местные предприниматели слушали послание президента также внимательно как политики. Часть документа, которая касается поддержки бизнеса на местах, вызвала массу эмоций. И не все они – положительные. 

— Поручение президента Путина выполняется на 20%, а на территории Карабаша – оно вообще не работает. Знаете, есть такие показатели как инвестиционная привлекательность и благоприятный климат, так у нас они никакие, — считает индивидуальный предприниматель Геннадий Кремешков. В списке претензий – пресловутые административные барьеры, сложный доступ к энергресурсам и невнятная земельная политика.

— В свое время в Карабаше была проведена кадастровая оценка земли. На мой взгляд, ее сделали неправильно, значит, и платежи начисляют неправильно: на бумаге карабашская земля стоит как на побережье Черного моря, хотя фактически непригодна для использования, — рассказал Геннадий Кремешков, — сложно подключиться к сетям, зато цена электроэнергии и газа выше, чем в Германии или Украине. Зато отчетности добавилось: в Пенсионный фонд, фонд обязательного медицинского страхования… Я предприниматель и должен деньги зарабатывать, а не писаниной заниматься. В других странах такого нет, там бизнесмен заплатил деньги, и на этом его отношения с государством заканчиваются.

Впрочем, плюсы тоже есть. Сократилось количество проверок, а те, которые проводятся, стали короче. Есть вполне рабочие программы поддержки малого и среднего бизнеса, можно получить гранты.

Губернатор Челябинской области 4 декабря участвовал в оглашении послания президента федеральному собранию в Москве. Как сообщает сайт «Губернатор74», Борис Дубровский напомнил, что одна из целей Стратегии развития – повысить долю малых и средних предприятий до 30-33% от общего количества.

— Глава государства предложил целый пакет мер, стимулирующих бизнес на развитие, чтобы бизнес, что называется, вдохнул полной грудью. Это и уменьшение количества проверок надзорных органов, и фиксирование налоговых условий на ближайшие четыре года, а также, я назвал бы ее системой «три на три», когда предприниматель с надежной репутацией, заработанной за три года, не проверятся три следующих, — отметил губернатор. — Уверен, что совместно реализованные инициативы президента помогут нам этот показатель даже превысить.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x