Не позволяйте себя обмануть!

Не позволяйте себя обмануть!

15.12.20141min0
15.12.20141min0
p1996vrpns1lf515n1hfq18jarlt5.jpg

Телефонные мошенники продолжают искать доверчивых. СМС различного содержания приходят на сотовые телефоны граждан, и нередко не вызывают никаких сомнений у получателей, которые без раздумий бросаются решать вдруг возникшие «проблемы».

Как сообщила редакции начальник следственного отдела отделения полиции №6 Олеся Тухватулина, уже зарегистрировано несколько случаев телефонного обмана.

В конце ноября гражданин Н. лишился 30 тысяч рублей со своей банковской карты, после того, как последовал инструкциям по снятию блокировки карты, «любезно» предоставленным ему телефонными аферистами. О блокировке он был уведомлен СМС следующего содержания: «Ваша карта заблокирована. Информация по тел. 8-939-754-08-26. ЦБ РФ». Все, что нужно было сделать в подобной ситуации, — это позвонить в банк по номеру, указанному на оборотной стороне банковской карты, или обратиться в банк лично.

С большой осторожностью следует относиться и к СМС-сообщениям о предоставлении кредитов. Гражданка С. воспользовалась таким предложением и, следуя инструкциям мошенников, отправила по названным реквизитам 15 тысяч рублей «на оформление кредитных документов». С тех пор на ее телефонные звонки «банкиры» не отвечают.

По обоим случаям возбуждены уголовные дела.

Проявлять бдительность нужно и владельцам смартфонов, айфонов и других коммуникаторов, имеющим выход с них в мобильный банк. Нередко новые приложения для этих устройств содержат вредоносный код, с помощью которого жулики скачивают любую личную информацию, в том числе и деньги со счета.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x