Вадик сменил прописку

Вадик сменил прописку

18.12.2014
18.12.2014
p199drih80121e1oiuh7n1odk1iue5.png

 миВозвращаясь к напечатанному

Вадик сменил прописку

История 23-летнего пациента городской больницы, о котором мы рассказывали в материале «Лечить нельзя выписать», на днях получила продолжение. «Непрофильного» пациента наконец-то выписали, но, вопреки ожиданиям, не домой.

После публикации в «Карабашском рабочем» нашлось немало людей, которые восприняли трагедию парня, как личную. Самые неравнодушные стали навещать его в больнице, носили домашнюю еду, одежду, средства гигиены… Карабашцы пристально следили за развитием событий и с волнением ждали развязки этой истории. Мнения людей разделились: одни считали, что Вадику лучше будет вернуться в семью, к родному отцу, другие – в специализированное учреждение, где ему обеспечат надлежащий уход.

Напомним: от Вадика У., попавшего летом этого года в аварию, отказались все родные. Парень провел в карабашской больнице почти три месяца, с лихвой исчерпав «лимит» пребывания. Эта история получила широкую огласку в средствах массовой информации, а некоторые ее участники даже стали героями телевизионного ток-шоу «Мужское / женское» на первом канале. Однако дальше разговоров дело не пошло. Ни отец, выразивший публично свое согласие в телестудии под напором ведущих, ни московские гости, обещавшие содействие в устройстве «отказника» в реабилитационный центр, не предприняли никаких действий.

Точка в этой истории была поставлена 15 декабря. Ранним утром парня увезли из карабашской больницы. Его новым местом жительства отныне станет дом-интернат для инвалидов и престарелых  в Магнитогорске.

— Мы собрали личное дело на Вадика и отправили документы в Министерство социальных отношений Челябинской области, — рассказала редакции начальник управления социальной защиты населения Алёна Чернова. – Учитывая особенность ситуации (от человека отказались родные, а в больнице он находиться не мог), его устроили в специализированное учреждение вне очереди. Перед отправкой ему оформили инвалидность первой группы и пенсию. Этим вопросом занималась специалист комплексного центра социального обслуживания населения Татьяна Никитина, сумевшая решить проблему за короткое время.  

В дом-интернат «отказника» отправили на автомобиле «скорой помощи» в сопровождении медика и специалиста управления соцзащиты. По словам сопровождающих, в день поездки парень пребывал в хорошем настроении и вразумительно отвечал на вопросы о своем переезде. Сердобольные карабашцы собрали ему в дорогу пакет с едой и одеждой. Никого из родных накануне или в день отъезда парень так и не дождался…

 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии