В новый год – с долгами

В новый год – с долгами

24.12.20141min0
24.12.20141min0
p199tgrko8176jt151e0v1h411dko5.jpg

Карабашцы не спешат платить налоги на имущество, транспорт, землю. Между тем, срок уплаты истек еще в ноябре  2014 года.  

         Сегодня жители Карабашского городского округа задолжали в бюджеты 16 миллионов рублей, из которых 9,6 миллионов — имущественные налоги.  Оплачено чуть более 59 % от начисленной суммы.

         Налоговики просят граждан срочно погасить долги, которые могут быть взысканы принудительно. Тот, кто до сих пор не внес эти обязательные платежи, в ближайшее время получит требование об уплате. Если проигнорировать и эту официальную бумагу, материалы   будут переданы в суд. После его решения налоги могут быть вычтены из зарплаты. Еще один вариант — наложение ареста на имущество должника. При этом кроме самого налога и пени за просрочку придется заплатить исполнительский сбор судебным приставам — 7% от суммы неуплаченных налогов, но не менее 1 000 рублей плюс судебные издержки, а это еще не менее 400 рублей.  Мало того, что сумма увеличится, так приставы еще могут и ограничить выезд за границу.

Стоит помнить, что налоги поступают в местный и областной бюджеты. Оттуда деньги направляются на решение социальных задач: выплату зарплат и пособий, обеспечение школ, больниц и детских садов теплом, электроэнергией, содержание дорог.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x