Жителей Челябинской области будут лечить немцы по телевизору

Жителей Челябинской области будут лечить немцы по телевизору

30.01.20151min0
30.01.20151min0
p19csoteneldi1rt51ru992rhin5.jpg

В столице Южного Урала открылся первый консультативный центр немецкой телемедицины Helfine, пишет газета «Южноуральская панорама».

Светила медицины из Германии будут помогать пациентам с помощью современных средств связи: электронной почты и скайпа. Возможно, некоторые после такого «первичного приёма» захотят продолжить лечение в Германии. При таком подходе как раз есть возможность сэкономить на перелёте и всё-таки узнать мнение заграничных докторов, получить их рекомендации. О цене услуг пока не говорится.

Ещё одно направление – не виртуальное сотрудничество с челябинскими больницами. Профессора Бодо Кресс и Андреас Готтшальк из Франкфурта-на-Майне уже побывали в первой городской клинической больнице. И хотя визит носил скорее ознакомительный характер, темы для дальнейшего разговора уже появились.

— Каких-то конкретных решений мы, конечно, ожидаем, — отметил главный врач ГКБ Дмитрий Тарасов. — А что касается вложения денег, то нужно четко понимать, зачем это делать. Кто знает, в каком направлении будет развиваться сотрудничество: может быть, будет за что платить, а может, будет за что брать деньги. В конце концов, может быть, немцы приедут к нам лечиться?

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x