На детском отдыхе не экономим

На детском отдыхе не экономим

04.02.20151min0
04.02.20151min0
p19d9hatl4dockg31trrg6p1hq5.jpg

В администрации округа обсудили подготовку к летнему сезону. Несмотря на экономические трудности, школьные каникулы должны пройти на отлично. Такую задачу поставил глава КГО Вячеслав Ягодинец.

По плану, в этом году, как и в прошлом, юные карабашцы смогут провести два летних месяца на берегу озера Увильды в загородном оздоровительном лагере «Орлёнок». Он должен открыться 3 июля на две смены продолжительностью в 21 день каждая. Как и в прошлом сезоне, этим летом «Орлёнок» примет две десятидневные профильные смены – археологическую и спортивную. Уже сегодня на подготовку к лету из местного бюджета выделено полмиллиона рублей. Больше трат в городской казне не предусмотрено. Между тем, чтобы соответствовать требованиям, которые сегодня предъявляет лагерям отдыха тот же Роспотребнадзор, необходимы немалые средства. Так, в «Орлёнке» пока нет наружного освещения, не обустроены сушилка и пляж, у медпункта нет лицензии, а кухонное оборудование нуждается в ревизии. Территории детской республики требуется благоустройство. В лагере нет спортивной площадки с беговой дорожкой, нет футбольного поля. Между тем, с инициативой привести в порядок спортивные сооружения уже выступил городской спортклуб.  

Пожалуй, самый серьезный вопрос – организация питания. Цифры в бюджет закладывались еще в прошлом году, когда никто и представить себе не мог, что будет с ценами. Сегодня понятно, что на 185 рублей полноценно накормить нельзя, да еще пять раз в день. Такая же ситуация со школьной площадкой: заложено 85 рублей, приготовить на эти деньги завтрак, обед и полдник сейчас нереально. Посчитать реальные затраты в ближайшее время должны специалисты управления образования, задача администрации округа – найти требуемую сумму. Летний детский отдых – это то, на чем экономить не будут, подчеркнул глава округа. Потому, кроме собственных ресурсов местная власть предполагает привлечь средства градообразующего предприятия, областного бюджета и фондов.   

В 2014 году летней кампанией было охвачено 554 юных карабашца. В наступившем эта цифра должна быть не меньше.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x