Дубровский: инвестиции – наше всё

Дубровский: инвестиции – наше всё

12.02.20151min0
12.02.20151min0
p19dudv73sb381qa2u42ie12kr5.jpg

В своем послании губернатор Челябинской области во главу угла поставит работу с инвесторами

26 февраля глава региона огласит послание к Законодательному собранию области. Свои прогнозы о том, чему будет посвящен программный документ, уже высказали политики, политологи, представители элит и власти на местах. Обсуждение активно идет в блогосфере.

 — Про темы, думаю, тут все понятно, — предполагает 4elpasha (частный предприниматель Павел Власов), —  скорее всего, будут темы: курс на импортозамещение. Ну, для Челябинской области вообще это благодатная тема. … развитие отечественного сельского хозяйства и промышленности становится выигрышной темой для тех регионов, где уже есть база для развития и увеличения мощностей. Уже понятно, что на развитие сельского хозяйства (для области это в первую очередь животноводство и выращивание овощей), оборонки и металлургии Москва будет давать пусть небольшие, но реальные деньги. Ну и плюс разные плюшки в виде налоговых льгот и «зеленого света» со стороны власти. В области развито и то, и другое, и третье. Что хорошо. Малый и средний бизнес. Налоговые льготы, всяческая поддержка и т.п. … Образование и детские сады. Затронуть Дубровский должен обязательно, поскольку тут, с одной стороны, гарантии для бюджетников в плане зарплаты, с другой гарантии, что те же горячие обеды для детей из малообеспеченных семей останутся, а с третьей, путинская установка снизить до минимума зависимость от зарубежных технологий. Без поддержки высшей школы это сделать практически нереально. Но в центре внимания в послании губернатора, опять же, зная основной курс Дубровского, уже изложенный в Стратегии 2020, будет человек. По крайней мере, очень на это надеюсь.

—  Не будут обойдены вниманием и вопросы экологического благополучия области, — уверен bulbat (экономист Алексей Денисов), — Возможно, будет затронут вопрос строительства Томинского ГОКа и природоохранные мероприятия на крупных металлургических производствах.

— Я хотел бы, как и большинство из тех, кому я задавал сегодня вопрос про то, чего они ждут от послания, услышать предельно понятный для любого человека (даже для тети Дуси из соседнего подъезда) план – как мы сами (не Москва, не чудо-инвестор) можем сделать так, чтобы область развивалась и мы сами, своими руками создали свое будущее, — пишет agubin. — Светлое оно будет или так себе – уже зависит от нас. Для меня губернатор – это инструмент, который может и должен создать условия для того, чтобы мы сделали Челябинскую область такой, какой мы хотим видеть. В конце концов, в этом глубинный смысл всей демократической системы – создать условия.

—  Думаю, послание будет «социальным», — считает глава Карабашского городского округа Вячеслав Ягодинец. — Несмотря ни на какие трудности и сложности, эта сфера останется приоритетной. Борис Александрович постоянно напоминает, что главное в нашей области – люди. Поэтому, все должно быть направлено на улучшение качества их жизни. На Карабаше кризис тоже отразился. Бюджет городского округа на текущий год «похудел» почти на 150 миллионов рублей в сравнении с бюджетом прошлого года, но он по-прежнему сохранил социальную направленность. Большая часть бюджетного финансирования будет направлена на выполнение социальных гарантий, выплат, содержание социальных объектов. При этом мы будем стараться привлечь в городскую казну дополнительные средства. Немалая роль в этом отводится бизнесу. Открытие новых предприятий положительно сказываются не только на экономике, но и «оживляет» социальную сферу. Так что мы будем поддерживать начинающих предпринимателей, помогать в развитии бизнеса. Продолжим работать с инвесторами, готовыми создавать новые предприятия в нашем городе, вкладываться в его развитие. Уверен, что в своем Послании глава региона обозначит и новые пути развития региона, поставит новые задачи, которые предстоит решить.

Как рассказал губернатор Борис Дубровский в интервью одному из информационных агентств, главной темой послания будет работа с инвесторами. 

— Отдельная часть моего выступления будет посвящена теме, которую я задал в прошлом году, – борьбе за инвестора, — сказал он. — Здесь мы должны усилиться однозначно. Работа по привлечению инвестиций, как внешних, так и внутренних, должна вестись в режиме ручного управления. Мы знаем наши возможности и компетенции и должны не просто сохранить их в этом периоде, но и развить. Эту мысль я, по сути, планирую сделать центральной в своем выступлении в ЗСО.

 

 

 

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии