Без «двоек». Южноуральские чиновники сдали ЕГЭ

Без «двоек». Южноуральские чиновники сдали ЕГЭ

16.02.20151min0
16.02.20151min0
p19e968t7s1geh1ihjftu4av1vu45.jpg

В февральском досрочном этапе экзаменов, который состоялся в этом году впервые, поучаствовали и те, кто школу давным-давно окончил.

14 февраля на пункт проведения ЕГЭ явились чиновники. Одним из первых о желании «тянуть билет» заявил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов. Как сообщил региональный минобр, компанию Кузнецову составили: министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, министр социальных отношений Татьяна Никитина, министр сельского хозяйства Сергей Сушков, первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова, первый заместитель министра информационных технологий и связи Игорь Фетисов, проректор по учебной работе Челябинского государственного педагогического университета Александр Базаев, директор Челябинского государственного молодежного театраАлла Точилкина, заместитель начальника челябинского филиала военного учебно-научного центра, полковник Андрей Гавриков, восьмикратный чемпион мира по гиревому спорту Иван Денисов.

Надо сказать, взрослым участникам процедуры скидок на возраст и тем более статус делать никто не собирался. Проверка паспортов и проход через рамку металлодетектора – всё было также как при обычном ЕГЭ. В аудитории за процессом следили камеры и представители общественности, а из разрешённых предметов на столах были только ручки, паспорта и черновики. Главная задача  — показать, что ЕГЭ – это не кошмар. 

Единственное, что отличало «пробник» от настоящего испытания – укороченные задания. Каждый участник, кроме обязательного блока по русскому языку и математике, должен был выбрать из списка предметов ещё два и ответить на вопросы тестов. Впрочем, многие замахнулись на большее.

— Я выбрал задания по биологии, химии, физике, обществознанию и литературе, — рассказал восьмикратный чемпион мира по гиревому спорту Иван Денисов. — Больше всего мне понравились задания по биологии и химии, ведь я постоянно сталкиваюсь с этими предметами в жизни.

— Я решал задания по физике. Физика – основа наших штурманских и авиационных наук. Еще выбрал географию. Я ожидаю высокий результат, потому что для меня вопросы были не сложные, — уверен заместитель начальника Челябинского филиала военного учебно-научного центра, полковник Андрей Гавриков. — Например, вопрос про часовые пояса — это вопрос в чистом виде наших штурманских дисциплин. Хочу отметить, что для поступления в наше Челябинское училище результаты ЕГЭ по физике являются обязательными.

По итогам этого экзамена количество стобалльных работ составило 17% — побольше, чем в любой, даже самой продвинутой школе. Необходимый минимум, как объявили потом организаторы, набрали все участники.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x