Башкирия поделилась опытом

Башкирия поделилась опытом

23.03.20151min0
23.03.20151min0
p19h2hafor15q310ad1hlitjr1vi5.jpg

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в составе южноуральской делегации изучил работу башкирских предприятий.

Принимающая сторона поделилась своим опытом станкостроения, производства двигателей, сообщает пресс-служба главы региона.

По результатам встречи Борис Дубровский указал на необходимость наращивания темпа обмена этим опытом. «Мы намерены развивать сотрудничество с вашей компанией ЕСМ, одним из сильнейших производителей электрохимических станков, и надеемся привлечь её в качестве одного из ключевых партнеров по формированию южноуральского станкостроительного кластера», — заявил губернатор.

Кроме этого губернатор проанализировал работу станции «Автоматизированная система мониторинга окружающей среды». Организация создана органами государственной власти Республики Башкортостан, финансовое обеспечение деятельности осуществляется полностью за счет средств бюджета. Станция осуществляет контроль источников загрязнения сточных вод, промышленных выбросов и отходов; также оценивает влияние источников загрязнения на природу.

Для работы используются приборы мирового уровня. Контроль и передача данных в заинтересованные структуры осуществляется круглосуточно в режиме on-line.

«Башкортостан продвинулся в этом вопросе вперед, — отметил вице-губернатор Челябинской области Олег Климов. «Мы имеем аналогичные мысли по созданию мобильных станций, на них уже предусмотрено финансирование. Помимо этого, губернатор держит на личном контроле вопросы экологии на Южном Урале. В связи с этим мы опять приходим к мысли, что такие лаборатории нам нужны. Здесь наглядно продемонстрировали принцип работы станции. Мы договорились об использовании этой научной базы в Челябинской области».

В ходе визита также был изучен опыт Уфимского моторостроительного производственного объединения (ОАО «УМПО»). Предприятие является крупнейшим в Российской Федерации промышленным в области авиационного двигателестроения. В настоящее время реализует программы создания на своей территории нескольких центров технологической компетенции в области металлургии (алюминиевого и титанового литья) штампованных и литых заготовок производства лопаток для авиационных двигателей. Опытный металлург Борис Дубровский проявил интерес в сотрудничестве с башкирами и в этой сфере.

Все промплощадки, которые представили свой потенциал южноуральской делегации, изъявили готовность взаимодействовать с Челябинской областью. Их опыт может улучшить профильные направления, совершенствование которых входит в задачи Стратегии развития региона до 2020 года.

Добавим, глава региона также побывал на местном ипподроме «Акбузат» и XXV международной специализированной выставке «Агрокомплекс». Подводя итоги поездки, Борис Дубровский отметил, что в ходе визита появились новые идеи для сотрудничества. В частности, совместные проекты будут реализованы в сельском хозяйстве.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x