Челябинск накроет ярмарочная сеть. Пора и Карабашу подключаться?

Челябинск накроет ярмарочная сеть. Пора и Карабашу подключаться?

02.04.20151min0
02.04.20151min0
p19hsdd9jc183sdoe1a1a4sv5km5.jpg

В областном центре в ближайшее время будет организована ярмарочная торговля. Поручение дать возможность горожанам купить продукты прямо у производителей дал губернатор Борис Дубровский.

— Ведется организация стационарных рынков, где производители смогут напрямую продавать свою продукцию. Будут созданы все удобства для покупателей, предусмотрена охрана, подключение к электричеству, то есть, обеспечены хорошие условия хранения продукции, организации торговых мест, — доложил на совещании в областном Минсельхозе начальник управления по торговле и услугам администрации Челябинска Сергей Березуев.

Он также сообщил, что часть рынков будет организовано  в новых, удобных для покупателей местах. Другие ярмарки будут работать на старых площадках, с которых потеснят посредников и перекупщиков. Кроме покупателей в таком формате торговли очень заинтересованы и сами селдьхозпроизводители. У них появляются рынки сбыта, куда можно зайти намного проще, чем в сети, без платы за полку и прилавок.

В Карабаше ярмарок пока нет. Немногочисленные продавцы, по субботам приезжающие на небольшой городской рынок, всю потребность горожан в недорогих и свежих продуктах удовлетворить не могут. Наверное потому многие карабашцы в выходные привычно направляются за покупками в соседние Миасс и Кыштым.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x