На встречу с казаками

На встречу с казаками

06.04.20151min0
06.04.20151min0
p19ibpn66uru713bb95q1imja9h5.jpg

Познакомиться с культурой и бытом казаков смогли карабашские мальчишки и девчонки из семей, нуждающихся в особой защите государства.

Поездка в областной молодежный казачий центр «Пчёлочка златая» была организована попечительским советом, действующим на базе комплексного центра социального обслуживания населения. Финансовое участие в организации поездки в Челябинск взяли на себя депутаты городского Собрания Елена Костерина и Геннадий Кремешков.

Напомним, новая общественная организация была создана в КЦСОН в начале этого года. В ее состав вошли депутаты, представители системы образования, храма Иоанна Златоуста, Спортклуба и Абразивного завода.

В ходе посещения центра ребята побывали в Музее казачьей славы, где приобщились к культуре Оренбургских казаков. Впечатлений от увиденного было много. Наиболее яркими оказалось знакомство с настоящей казачьей шашкой и некоторыми ритуалами.

— Одна из задач попечительского совета – духовно-нравственное воспитание наших подопечных, — рассказала директор КЦСОН Елена Солдатченкова. — Поэтому мы выбрали поездку именно в казачий центр. Деятельность этой организации перекликается с задачей Совета. Казаки строят свою работу, прежде всего, в русле патриотического и экологического воспитания в традициях здорового образа жизни казаков Урала, позитивного межкультурного взаимодействия, создания благотворной среды общения людей разных социальных групп. Все участники поездки остались довольны. Планируем в будущем продолжить работу в том же направлении.

 

На фото: Карабашские дети приобщились к казачьей культуре

 

Фото из архива КЦСОН

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x