Так держать!

Так держать!

17.04.20151min0
17.04.20151min0
p19j2r6cauu112581rt510nc2qm5.jpg

Команда карабашских гиревиков привезла «золото» с областной Спартакиады «Олимпийские надежды Южного Урала»

Такого количества призовых мест, заработанных на  областных помостах, у нашей команды еще не было. Участие в  XIV областной Спартакиаде  школьников  принесло карабашским гиревикам сразу шесть медалей. В результате  в общекомандном зачете  по своей группе  карабашцы заняли первое место.

Очередной этап Спартакиады «Олимпийские надежды Южного Урала-2015» проходил в Чесме. Померяться силой в гиревом спорте съехались команды из 23 территорий Челябинской области. Организаторы разделили участников на три подгруппы. В первую подгруппу были включены большие города, во вторую – средние и малые, в третью – сельские районы. Карабаш выступал в средней подгруппе. С разрывом в 52 очка от своих соперников из Коркино карабшцы уверенно вышли вперед, заняв верхнюю ступень пьедестала почета.

На общем фоне наши ребята также выступили успешно, сумев войти в число призеров. Третье место из 23 – отличный результат! Впереди Карабаша только Чебаркуль и Куса — территории, давно прославившиеся своими спортивными достижениями в этом виде спорта.

Успех нашей команды на областных соревнованиях – это результат каждого ее участника и тренера.

— Для нас это было главным выступлением года, — сообщил председатель отдела спорта, туризма и молодежной политики администрации городского округа Айрат Валеев. – От набранного гиревиками количества очков зависит итоговый результат всех выступлений карабашцев в областной Спартакиаде «Олимпийские надежды Южного Урала-2015». Считаю, что ребята отлично справились с поставленной задачей. Порой было нелегко, но они сделали все и даже больше.

Огромный вклад в победу своей команды внесли Юлия Желнина, занявшая первое место и Татьяна Соловьёва, ставшая второй. Обе гиревички выступали в весовой категории до 53 килограммов. Ксения Власова добыла «серебро» в весовой группе до 63 килограммов. В этом же весе выступала Карина Вахитова, показавшая седьмой результат среди 17 участниц. Еще одна наша спортсменка Яна Ларина сумела достойно выступить в весовой категории свыше 63 килограммов, заняв четвертое место.

У парней только призовые места. Больше всего соперников оказалось в весовой группе до 58 килограммов у Газинура Хуснутдинова – 31 участник. Однако карабашцу удалось вырваться вперед, заняв второе место. Еще одно «серебро» у Артёма Садритдинова в весовой группе до 63 килограммов. У тяжеловесов аплодисменты сорвал Максим Попов, который в упорной борьбе завоевал «бронзу». Поздравляем!

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x