Серебры почистили от мусора

Серебры почистили от мусора

20.04.20151min0
20.04.20151min0
p19japtb1c16bevr10gfgvoa2o5.jpg

Волонтеры провели очередной субботник на берегу питьевого источника – озера Серебры.

В уборке береговой линии приняли участие местные экологи, сотрудники областного государственного учреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» и воспитанники детского дома.

— Один из главных питьевых источников Карабаша, а также излюбленное место отдыхи и рыбалки погрязло в мусоре, — сообщил специалист первой категории ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» Игорь Трефилов. — Что-то осталось с лета прошлого года после отдыхающих, что-то появилось за весенне-зимний сезон после рыбаков. С началом снеготаяния мусор может попасть в водоем, а этого допустить нельзя.

Экологический десант собрал около кубометра разного мусора. Чаще всего его участникам приходилось иметь дело с пластиковыми и стеклянными бутылками. К сожалению, на берегу оказалось много битого стекла, которое собрать практически невозможно.

На этом волонтеры не заканчивают свою экологическую акцию. В ближайшее время ребята вместе со своими взрослыми наставниками намерены почистить берег еще одного питьевого источника – Киалимского водохранилища.

Напомним, ранее специалисты «Особо охраняемых природных территорий» совместно с детьми из детского дома провели субботник в акватории Аргазинского водохранилища.

 

На фото: Участники экологического десанта очистили от мусора берег озера Серебры

Фото из архива ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x