Хлев стал гостиницей

Хлев стал гостиницей

01.05.20151min0
01.05.20151min0
p19k71cpk61vovrr21ribiqbp1n5.jpeg

Жительница Карабаша зарегистрировала в непригодном для проживания помещении сразу пятерых иностранцев.

Как рассказала начальник группы дознания отделения полиции «Карабашское» Альбина Рустамова, в апреле по этому факту возбуждено уголовное дело. Никто из прописанных по месту регистрации не живет и не жил. Помещение давно превратилось в  нежилое, хозяйка содержит там  домашний скот. Где живут «гости», чем они сейчас занимаются – неизвестно.

В настоящее время ведется розыск этих граждан. А предприимчивой хозяйке придётся отвечать перед законом. Статья 322 ч.3 Уголовного Кодекса  РФ предусматривает наказание в виде ограничения свободы или  в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей. Впрочем, реального срока можно избежать, если активно сотрудничать со следствием.

Полицейские напоминают: каждый въехавший в нашу страну гражданин обязан получить вид на жительство или зарегистрироваться по месту жительства или по месту пребывания. Таким образом мигрант узаконивает свое нахождение на территории России, а УФМС имеет возможность регулировать миграционные потоки, вести контроль за прибывшими иностранцами, за их поведением и местом проживания, отслеживать теневой сектор рабочих мест. Фиктивной считается регистрация там, где фактически иностранцы жить не будут.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x