Нарисовали музыку

Нарисовали музыку

20.05.20151min0
20.05.20151min0
p19lnvigmfgbi1jri19rbqoct9n5.jpg

Рисунки воспитанников карабашского детского дома покажут в Москве во время концерта Модеста Мусоргского «Картинки с выставки». Инсталляция будет демонстрироваться на куполе одного из столичных соборов.

Сотрудничество Карабашского детского дома с Благотворительным фондом Русской медной компании крепнет с каждым годом и выливается в массу интересных мероприятий. Особенно ребятам нравятся вебинары, которые проводит для них известная художница, педагог и музыкант из Москвы Наталья Ёлкина. Для ребят – это не только удобный и доступный формат общения, но, прежде всего, возможность приобщиться к русской культуре.

Последний on-line урок по Интернету был посвящен творчеству русского композитора Модеста Мусоргского. Участники познакомились с циклом фортепианных пьес «Картинки с выставки», которые композитор посвятил памяти своего друга художника и архитектора Виктора Гартмана.

Дети под музыку великого гения занимались восстановлением утраченных картин этого художника, осваивали новую технику рисования.

Лучшие рисунки воспитанников детского дома станут экспонатами выставки в Москве.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x