Все дело в шрифте

Все дело в шрифте

22.05.20151min0
22.05.20151min0
p19lt5dpbim0o1eau1e8d12o31g1i5.jpg

Иски о взыскании задолженности по кредитам являются одной из основных категорий гражданских дел, рассматриваемых в Карабашском городском суде.

Только за первый квартал текущего года в городской суд поступил 31 иск указной категории, сообщила пресс-служба городского суда. Во втором квартале  количество исков увеличилось до  51. Сумма исков различна и колеблется от 50 тысяч до 2,5 миллионов рублей.

Так, один из жителей Екатеринбурга, зарегистрированный в Карабаше задолжал двум банкам сумму в размере более четырех миллионов рублей. В судебное заседание ответчик не являлся, однако направил ряд ходатайств, в том числе о назначении экспертизы, указав, что тексты кредитного договора изложены бесконечно мелким шрифтом, не соответствующим требованиям правого нормативного акта — СанПиН 1.2.1253-03, что влечет за собой нарушение права и охраняемых интересов ответчика. Размер шрифта менее 2 мм, по его словам, не позволяет обычному человеку прочесть и понять текст и нарушает права граждан на здоровье и получение информации законным способом. Однако в назначении экспертизы суд отказал, взыскав при этом с ответчика всю сумму задолженности.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x