Глава раскритиковал затягивание с открытием «Орлёнка»

Глава раскритиковал затягивание с открытием «Орлёнка»

05.06.20151min0
05.06.20151min0
p19n26frs61ht1876jnoca2j0m5.jpg

Детский загородный лагерь «Орлёнок» на озере Увильды должен открыться в первой декаде июня.

Такую задачу поставил глава Карабашского городского округа Вячеслав Ягодинец перед своими замами и руководством Управления образования.

Напомним, изначально открытие увильдинской здравницы было намечено на 16 июня. Однако глава раскритиковал подобное затягивание, установив новый срок – до 10 июня.

— Дети не должны находиться в жаркие дни в черте города, — заметил Вячеслав Ягодинец. — Первый заезд в «Орлёнок» нужно организовывать с начала лета. Так и было в прошлые годы. А чтобы это было возможно, подготовкой лагеря к открытию необходимо начинать заниматься раньше.

Заместитель главы по социальным вопросам Елена Комарова сообщила, что подготовка к летней оздоровительной кампании идет полным ходом.

— К приему детей в «Орлёнке» сделано много, — рассказала Елена Ивановна.  — Подростки из трудовых отрядов и сотрудники Управления образования продолжают наводить чистоту на территории и в жилых корпусах. Разработан паспорт безопасности, сделана огнезащитная полоса по периметру лагеря, проведена дезаратизация, отлажена система водоснабжения и многое другое  

Помимо этого предстоит выполнить ряд других требований и устранить замечания надзорных ведомств.

Отдыхом в «Орленке» планируется охватить 241 ребенка. Именно на такое количество путевок отпущено финансирование по соглашению между муниципалитетом и областным минобром, сообщили в Управлении образования Карабаша. Не исключено, что эта цифра будет увеличена в связи с обозначившимся финансовым участием ЗАО «Карабашмедь».

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x