Бюджетникам добавят два миллиарда

Бюджетникам добавят два миллиарда

11.06.20151min0
11.06.20151min0
p19nhcgjh2149ed4f1lr21b7uimj5.jpg

Губернатор Борис Дубровский внёс поправки в областной бюджет. Главу региона поддержали депутаты заксобрания, которые приняли поправки сразу в трёх чтениях. Речь, в том числе идёт о повышении зарплаты работникам бюджетной сферы.

О прибавке главу региона просили в ходе внутрипартийного голосования – большинство пожеланий южноуральцев, которые Дубровскому передали после завершения процедуры, касались именно увеличения зарплаты. Найти возможность исполнить это пожелание губернатор поручил экономическому блоку правительства.

11 июня законодательное собрание Челябинской области утвердило поправки в проект бюджета на 2015 год. Из 5 миллиардов 195 миллионов рублей – на такую сумму увеличены доходы региональной казны – 2 миллиарда направлено на повышение зарплаты бюджетников.

— Это инициатива была выдвинута на основании наказов и обращений избирателей, которые участвовали в предварительном выдвижении кандидатов от партии «Единая Россия» на выборы в ЗСО. Это не разовое повышение, оно будет продолжено и в следующем году. Мы сочли, что это очень необходимый шаг – поддержать южноуральцев в нынешних непростых экономических условиях, которые сложились в стране в целом и в Челябинской области в частности, — отметил председатель законодательного собрания Владимир Мякуш.

О работниках других сфер экономики региональные власти тоже не забыли. Борис Дубровский обратился к руководителям промышленных предприятий с просьбой рассмотреть возможность и  повысить зарплату работникам. Несколько крупных компаний уже заявили, что готовы поддержать инициативу.

— Все инициативы отражают чаяния людей, максимально их поддержим, в том числе решениями, которые необходимо принять на уровне заксобрания и правительства области, – подчеркнул Борис Дубровский. – Беру на себя обязанность лично переговорить со всеми руководителями крупных компаний области, для того чтобы вместе реализовать инициативу повышения зарплат работникам, начиная с 1 июля, это самый поздний срок. У каждого предприятия разные экономические возможности, но всем руководителям надо задуматься и на уровень инфляции зарплату проиндексировать.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x