Карабашские власти поддержали инициативу главы региона

Карабашские власти поддержали инициативу главы региона

18.06.20151min0
18.06.20151min0
p19o3bojer1uf9i9qs4l9vfok5.jpg

Глава Карабашского городского округа Вячеслав Ягодинец поддержал инициативу губернатора Бориса Дубровского и председателя Заксобрания Владимира Мякуша о повышении заработной платы.

«Все инициативы отражают чаяния людей, максимально их поддержим, в том числе решениями, которые необходимо принять на уровне заксобрания и правительства области, – подчеркнул Борис Дубровский. – Беру на себя обязанность лично переговорить со всеми руководителями крупных компаний области, для того чтобы вместе реализовать инициативу повышения зарплат работникам, начиная с 1 июля, это самый поздний срок. У каждого предприятия разные экономические возможности, но всем руководителям надо задуматься и на уровень инфляции зарплату проиндексировать».

Этот вопрос обсуждался в ходе встречи, на которую главой городского округа были приглашены руководители крупных предприятий Карабаша, сообщила пресс-секретарь администрации городского округа Татьяна Ларина.

Представители градообразующего предприятия ЗАО «Карабашмедь» Александр Алферов и Наталья Панина рассказали о планомерном повышении заработной платы на предприятии. Заработная плата на заводе растет ежегодно, в два этапа. В этом году запланировано повышение заработной платы на 9,7%. На 4,85% выросла зарплата работников предприятия с 1 апреля. В таком же размере повышение ожидает коллектив с  1 октября текущего года.

— Представители завода одобрили предложение главы городского округа Вячеслава Ягодинца перенести второй этап повышения заработной платы на более ранний срок и выразили уверенность в том, что руководство предприятия поддержит эту инициативу, — рассказала Татьяна Ларина. — Представитель Карабашского абразивного завода Виталий Мысляев сообщил, что последнее повышение заработной платы на предприятии состоялось в декабре прошлого года на 4%.

Участники встречи согласились с предложением о необходимости повышения заработной платы и пообещали довести предложение губернатора области Бориса Дубровского и главы городского округа Вячеслава Ягодинца до собственников предприятий.

На принятие решений глава городского округа дал руководителям предприятий неделю.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x