Бесплатная медицина – бесплатные бахилы

Бесплатная медицина – бесплатные бахилы

18.06.20151min0
18.06.20151min0
p19o3dnluoi0v11bi15mj19b0u5t5.jpg

Прокурор Карабаша потребовал обеспечить пациентов местной больницы и поликлиники бесплатными бахилами.

С иском о защите прав жителей города на бесплатную медицинскую помощь прокурор города обратился в местный суд. В ходе проверки было установлено, что на входе посетителей больницы встречает грозная надпись: «Вход только в бахилах». Их предлагали приобретать тут же, в больничном киоске. В этом прокуратура усмотрела навязывание пациентам дополнительной услуги в нарушение требований федерального закона и нарушение прав на бесплатную медицинскую помощь.

Требование купить бахилы противоречит и статье 16 Закона «О защите прав потребителей», которая запрещает продавать что-то в «нагрузку» к нужной услуге или товару. К тому же, санитарные нормы обязывают лечебные учреждения обеспечивать пациентов не только бахилами, но и простынями, подкладными пеленками, салфетками, в том числе разовыми.

Впрочем, с судебном заседании заместитель прокурора Карабаша попросила прекратить производство по делу. Ответчик – городская больница – добровольно устранила все препятствия к получению бесплатной медицинской помощи. Выдача бахил организована в кабинетах женской консультации, хирургии, ФГС-диагностики.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x