Карабаш стал чемпионом по долгам

Карабаш стал чемпионом по долгам

23.06.20151min0
23.06.20151min0
p19og87v451jbkl9q1crinjd1m515.jpg

Проблему своевременной оплаты топливно-энергетических ресурсов губернатор Борис Дубровский обсуждал на аппаратном совещании с главами городов и районов. Сегодня территории должны поставщикам 1,7 миллиардов рублей. Основная часть суммы – это «газовые» долги. Накануне очередного отопительного сезона это может иметь самые серьёзные последствия.

— В абсолютном значении самые большие долги у Челябинска и Магнитогорска, – уточнил заместитель губернатора Сергей Шаль. – В целом основной причиной является снижение собираемости с населения. Так, за первый квартал этого года собираемость составила 88,5% и общая задолженность составляет около восьми миллиардов рублей. Безусловно, более активно нужно привлекать и службу судебных приставов.

В списке  должников на первом месте Карабаш, «накопивший» 14,3 среднемесячных начислений. В абсолютных цифрах это 43 миллиона 900 тысяч рублей. Кроме того, в антирейтинге Локомотивный (30,7 млн. руб), Еткульский район (20,7 млн. руб), Нагайбакский район (20,5 млн. руб), Ашинский район (52 млн. руб).

Сейчас, когда подготовка к зиме в самом разгаре, расчёт за поставленные энергоресурсы и погашение долгов становится первоочередной задачей. Как отметил губернатор, на местах эти вопросы должны решаться «в ручном режиме», и тем жителям области, кто по объективным причинам не в силах платить по коммунальным счетам, это помогут сделать. 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x