За пьянку за рулём – уголовное дело

За пьянку за рулём – уголовное дело

06.07.20151min0
06.07.20151min0
p19ph5a4s12vet6j1pvh1tguup05.jpeg

Соответствующие дополнения в Уголовный кодекс вступили в силу с первого июля, сообщила исполняющая обязанности заместителя прокурора города Мария Кирьянова.

К уголовной ответственности за пьяную езду отныне будут привлекаться граждане, попавшиеся вторично. «Рецидивом» считается не только пилотирование подшофе, но и отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Самое мягкое наказание в этом случае – штраф от 200 до 300 тысяч рублей. Та же статья 264.1 Уголовного кодекса устанавливает верхнюю планку – лишение свободы на срок до двух лет и в течение трёх лет лишение права занимать определённые должности и заниматься определённой деятельностью.

Пьяным гражданин признаётся, когда факт употребления им алкоголя установлен. Это выясняется «…наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия в организме этого лица наркотических средств или психотропных веществ», сказано в разъяснении прокуратуры. Кроме того, отказ от прохождения медицинского освидетельствования тоже является поводом признать водителя нетрезвым и привлечь к ответственности.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x