К Новому году – с голубым огоньком

К Новому году – с голубым огоньком

15.07.20151min0
15.07.20151min0
p19q8oc8nm1f5cnl6gprpeiflr5.jpg

В Карабаше возрождается программа газификации отдаленных районов

— Жители нашей улицы начинают заключать договоры на обслуживание природным газом, – рассказывает Людмила Маркина. – Установка полного комплекта газового оборудования для одного дома обходится примерно в 100 тысяч рублей. Это и плита, и котел, и система отопления. Как мы узнали, эту сумму можно выплатить в рассрочку. Газ, конечно, очень ждем, чтобы быстрее благоустроить свой дом.

Газификация улицы Красная звезда подходит к концу: к домам уже подведены трубы. Скорее всего, день, когда здесь появится газ, станет для жителей настоящим праздником.

Такими же счастливчиками уже до конца этого года станут десятки карабашцев.

По распоряжению губернатора области Бориса Дубровского на газификацию городов и районов из регионального бюджета направлено 600 миллионов рублей.

Газ – основной энергоресурс, ежегодно область потребляет около 16 миллиардов кубометров.

  — Трудно переоценить важность момента, когда в дом приходит газ. Для людей это настоящий праздник, качество жизни меняется кардинально – в лучшую сторону, — отметил губернатор.

Средства уже поступили в местный бюджет.

— С этого года вновь открыто финансирование программы по газификации Карабаша, – сообщил глава Карабашского городского округа Вячеслав Ягодинец. – К концу июля планируется завершение работ на улицах Красная звезда и Рабоче-крестьянской. К тому же, более 21 миллиона рублей недавно было выделено на газификацию улиц Луначарского, Некрасова, Сыпачева, 3-го Интернационала и Тукаева. В планах администрации провести там газ к концу текущего года.

Жители карабашских посёлков пристально наблюдают за ходом работ. Их не очень радует, что страдает ландшафт: после проведения газопровода грунт толком не разравнивают. К тому же, в Северном посёлке глинистый грунт, и при дожде разрытые улицы превращаются в полосу препятствий. Тем не менее, люди осознают, что газ – это благо, с приходом которого район может получить шанс на возрождение.

 

К истории вопроса

Современная программа газификации Карабашского городского округа начала действовать в 2010-2011 годах. Тогда голубое топливо появилось на улицах Ленина, Гагарина, Декабристов, Технической, Островского. Затем программа заморозили на несколько лет из-за отсутствия средств.  А в 2015 году по решению областного Правительства и Законодательного Собрания Челябинской области газификацию возобновили.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x